因为我值得

初中的时候看过一本小说,其中让我印象最深刻的不是男女主之间的绝美爱情,而是一句话“因为我值得”。

这句话听起来很简单,可我相信我们中的绝大多数人很少会将这句话说出口。

“因为我值得”这句话需要足够的自信和底气。

在我看来,爱情最好的模样不需要多么荡气回肠,不需要你多有钱,更不需要你多有权。

仅仅需要你令对方发自内心的尊重。

你们谈起对方会不自觉的微笑。

你们的感情不会因为外界的种种而破碎。

日常的点滴就是彼此一致认可的美好与浪漫。

对待爱情,最常见的一个趋势就是:男女双方总是不可避免的会有一方处于弱势,也许卑微,也许小心翼翼,也许彷徨。

但我希望,不论现在听节目的你处于哪一方。

无论何时何地,在面临外界对你们感情的质疑时都能够自信而骄傲的说一句“因为我值得” 。

我希望你选择和我在一起的原因不是因为将就,而是因为我值得。

我希望你每次做决定之前和我商量不是因为表面应付,而是因为我值得。

我希望你能发自内心的尊重我,因为我值得。

朋友小蒋肤白貌美,有一个谈了三年恋爱的男朋友,三年过去,两人感情从最初的甜蜜变为现在的一潭死水,如胶似漆的两个人现在变成无话可说的熟悉的陌生人。

这次朋友聚会显然成为了小蒋一个人的吐槽大会。

小蒋说男友不再关心她,每天发的早午安都像是在例行公事,语气平淡,没有让她感到一丝被关心的意味 。

而另一边,男友说繁华都市里,年轻漂亮的姑娘很多,诱惑也很多,自己的女朋友却变得越来越无理取闹,也越来越虚荣,自己在这份感情里感觉很累。

两人很快有了第一次争吵,第一次冷战,第一次闹分手,很多很多不愉快的第一次。

最后一次争吵中,小蒋和男友各执一词,谁也不让,最终男友的一句“你不配”成为了压死两人感情的最后一根稻草,这段长达三年的恋爱以分手作为结局。

“因为你不配”一句话足以看出多大的恶意。

反观我的另一个朋友小张,学历一般,长相一般,身材一般,却嫁了一个长相家世俱佳的老公。

起初,很多人明里暗里都抱有疑惑,那个高富帅怎么会看上平平无奇的小张,怎么看怎么都不应该啊。

后来,有人大胆提问男方,疑惑获得了解答,“因为她值得”。

小张虽然学历一般,但工作却勤勤恳恳,待人接物上一直充满热情和真心。

年纪轻轻靠着自己的能力坐上了公司一把手的位置。

公务再繁忙,小张每天都坚持抽出时间锻炼身体,身材有了明显的改善。

整个人的气质也得到很大提高。

最重要的是小张在感情上很有原则,不过分依附对方,给对方留有充分的空间,坚持经济独立,每逢纪念日都会真心的准备惊喜。

一切种种。我想,小张确实是值得的。

因为她值得,所以一份好的感情,对她来说,不是所谓的高攀,而是锦上添花。

因为她值得,所以男方会在回答疑问的时候语气很坚定。

因为她值得,所以一切都是显得刚刚好。

小蒋的例子想必适用于我们中的绝大多数人。

但我却希望,朋友,愿你有一天能够成为小张这样的人。

对于感情,不必过分忧虑。

要相信, 最好的永远留在最后,上天赐予你的姻缘终究会到达。

而在那之前,我希望你已经成为一个足够优秀的人。

能够在感情来临时,紧紧的抓住它。

能够对所有人说“因为我值得,所以他就该是属于我的” 。

能够真实的活出自我。

“因为我值得,所以一切都是理所当然”。

最后,送给大家一句话:“世界上稀世珍宝很多,但只有你是唯一的”。

与君共勉。


推荐阅读更多精彩内容