搓麻

文.图/英歌h

今天阴雨,12至18度。前几日从最低二十几度最高三十几度的江浙飞过来,着实有些不适应。还好,聪明如我,带着薄羽绒衣,天天穿着也没觉得热,今天更是冷嗖嗖的,赶紧买顶帽子戴上。

南北温差真大,又一次领教了。

探亲时日有限,天公作美,安排出去玩时晴天朗日,安排祭拜母亲并拜访母亲娘家亲人时,雨雾相伴。今早起下雨特别冷,又应合了今天的活动主题,待在温暖的家里陪两位老人打麻将。

他们喜欢打,可平时没人陪他们,别说三缺一,连三都凑不上,一听说我和妹妹要陪打,满口应承,铺桌摆牌,我还没等坐下来,他们已哗啦哗啦洗牌码牌了。老爸打麻将从不玩钱,每人分10张扑克牌。

这辈子打过有限的几次麻将都是陪父母,而陪父母搓麻重在陪不在搓,根本不须牌技,不必太用脑,基本规则了解就行,主要是哄老人高兴,得让他们多胡几把。

可是,臣妾做不到呀,赢牌之心人皆有之吧,加上越不会玩越赢,该胡不胡也不对是吧。几圈下来,老爸手里10张扑克牌输得只差1张,可他给我点炮了,得给我两张。我大度地一摆手:

"免了!"

没想到老爸冲我一亮手中的那张牌,理直气壮:

"我这张是红桃A,顶10张,你找我8张!"

我和妹妹、阿姨面面相觑,还带这样玩的呀,事先也没讲过呀?不过三人旋即会意地笑笑,没人戳穿,我赶紧十分配合地把我几乎输光又刚刚赢回的牌数了8张给老爸,我又快弹尽粮绝了。没等我有机会用红桃A兑换,他宣布休战了。

人家是坑爹,我家是爹坑女儿啊!

只要他高兴,咱心甘情愿被坑。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在潋城团聚,免不了的是搓一次麻将。一家人团团围住,你来我往,你打我碰,你吃我胡,是一件很有兴致的家庭娱乐活动。 时...
    装蝴蝶朱阅读 56评论 0 1
  • 文/费里尼 截止本文开写,谷歌小怪兽阿尔法狗已经将李世石剃了三个光头,第四盘还在进行中。我不懂围棋,但也明白,对于...
    大头费里尼阅读 184评论 0 0
  • 阳光明媚的午后,森林里花香阵阵,鸟儿欢唱,鱼儿畅游,好不快活!小动物们你追我赶的玩耍嘻嘻,动物家长们也都忙碌着自己...
    洢笑倾城阅读 203评论 3 7
  • 关于搓麻: 白魔妹子是个不折不扣的搓麻爱好者,恰巧骑士、武僧还有忍者也热衷搓麻,不巧的是白魔和武僧牌技高超,骑士和...
    misaki8阅读 106评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,985评论 0 1