爱情这个事儿

图片发自简书App

那天闺蜜在微信上疯狂轰炸我“喂喂喂,在不在?姐姐最近干了件大事儿”我盯着发光的屏幕像是能看见她花痴的表情一样戏谑地回了一句“咋,你偷人了?”又加了一个坏笑的表情。这姐妹倒不害臊直接承认了“嗯,姐姐在倒追”。这倒让我吃惊了一把,我以为她就是看见了帅哥犯犯花痴而已,没想到她却这么认真,倒使我有些讶异不解。接着,帅哥的照片就过来了,我看了看确实不错,是个好坯子。详谈下来,才知道这姐妹儿已经沦陷了。

我向来习惯做个倾听者。便再没打断她,看她一句一句发过来的她的倒追之旅。图书馆见到的,其实已经瞄了人家很久了。天天图书馆占座坐在人家对面或旁边。我估计这孩子都没顾上学习,哈哈。有一天突然发现对面的书本都不在了,心慌了,我这姐姐就一层一层地找。每个自习室阅览室连楼梯都不放过。找的依据便是那男孩子用着和她一样的笔记本,水杯是蓝色的。这消失不要紧,重点是好不容易找到了却发现一个娇滴滴的小姑娘抱着心上人的书本。估计大家能想象到那感觉,姐妹儿瞬间血槽就空了。冷静下来又转念想不对啊,要是他有对象,不可能一直没见过啊。后来才知道那天是女同学帮占了个位子而已。姐妹儿修复能力极强,回血继续战斗。后来就找熟人要电话号码,好不容易搞到了,一开始加的是QQ,小企鹅一直是灰色,空间也没什么东西弄得我这姐姐垂头丧气。终于鼓起勇气搭讪了,那帅哥倒也是实诚孩子,老实告诉女生,他不怎么用QQ,让她加微信吧,和QQ同号。姐妹估计太激动,傻子似的问了一句“那你给我发一下你微信号”,倒是把小伙子逗笑了。又回了一遍“和QQ同号”。姐妹儿当时真想把脑子挖了手指头断了。加了微信,抑制不住欢呼雀跃的小心情。隔几天聊俩句,没什么重要事。小伙子倒也不是傻子,明眼人一眼看出来的事儿,他倒也没避讳,让我这姐妹儿好好学习,准备考研,别把心放在他身上。这是被婉拒了吗?不死心,便硬着头皮问“你讨厌我吗?”小伙子必然不能打击人家自尊心,只是说了些无关痛痒的话,无非我要找工作了,没时间,没精力,你也应该好好努力之类的陈词滥调。我这好姐妹倒像是吃了秤砣似的,你不讨厌就好,那我就能继续。有一次拿了俩冷饮跑在人宿舍楼底下,到了楼下给小哥打电话,小哥没看出高兴倒也不生气。倒是和她说以后不准买了,再买东西他就不下来了。我这姐妹脑回路也是奇特,乐呵地和我说她一定有机会,“因为他说的是下次别买了而不是让我别来了”,看看这样儿,都傻了,这能咋,继续走呗。一天下雨,姐妹高兴地和我说男神没带伞,她带了,还故意发了一条隐晦的朋友圈。本以为今儿个能一场夙愿了,结果灰头土脸的说有人给男神送伞。真是又心疼又无奈。

她说了好久,整个屏幕都是她在说。我倒没有插嘴,知道她正在美美的回忆中,不忍打断。她还在继续。我不好说什么,但还是鼓励了几句,毕竟年轻嘛,喜欢一个人就应该勇敢一点,现在的年龄还有勇气可说,再过十年、二十年,连这点勇气也消失殆尽了。况且,感情这个事儿,如人饮水冷暖自知,她开心就好。

肯定有人想知道我闺蜜的条件怎么样?不是有句话说嘛,倒追的唯一条件就是你要好看,颜值够了怎么都好。哈哈,话是这么说,可事实却总是打脸。我这小姐姐站在人群里绝对属于亮眼的一个,倒放着那胜任班花的长相不说,单是174的身高就够鹤立鸡群的了,性格又好。可就这样一妹子,倒追也是会碰钉子的。

所以说,不要一味地羡慕别人,每个人都有难言的无奈。尤其感情这回事儿,更是说不清道不明。自得其乐乐在其中固然最好。求而不得坦然放手也是种潇洒嘛。我这姐妹儿不知道啥时候才能成功。希望看到这篇文章的女孩子都能鼓起勇气去追求自己心里的那个人。不试一试怎么知道结果呢,万一成功了呢?加油吧,姑娘们,不止感情这一件事儿哦。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容