02/50/100.小别离

今天是我在这个陌生的城市单独居住的第十二天,之前一直和一位温和独立坚强的美女老师住在一起,一年多了从未离开过,这次是真正彻底的独立了——跟她在一起的时间里是个铺垫。

昨天接到她的信息说前两天忙,让我今天去原来住所一起聚聚。于是下班后就过去了,不巧的是这个城市的雾霾把整个城市都缠得密不透风,一路上缓缓的骑行,路过一座天桥时看到桥栏杆和柳树隐没在浓重的雾里仿佛自己在冥界游荡着——明明是开年第二天,这天气倒让人联想到了冥界。

到了之后,小屁孩儿在看电视,家里乱成一团,她总是那么忙。她买菜回来后两人的话匣子就哗啦啦全放开了,她说着最近的变化家里的情况和学校工作的变动以及她的同事们之间的趣事,我聊着住所的变化和最近自己内在的改变并说些工作中所知晓的事件。谁

感觉像是久违的老朋友一样,两人越聊越开心。不多久饭菜弄好了,感觉好怀念呀(我才不会告诉谁我搬家后的地方还没买调味品而喝了几天粥,然后嘴巴都淡的很彻底这件事的)。

得知她过几天也要搬家了,好期待呀。好希望过不久她也能搬到附近来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上午带郑儿在同楼八层邻居家玩,邻居家的小孩小郑儿两个月,两个小宝儿在一起玩的很开心。 郑先生今天煲了冬瓜排骨汤,味...
    简宁思静阅读 63评论 0 0
  • 长烟翠堤花事中,别致烟云露正浓。 粉墙隔开楼台去,好教今夜忆芳踪。
    山阴路阅读 552评论 4 4
  • 写在加入行动派福州伙伴圈半年之际 八月的复盘,是在月底的一个周末晚上,此时我正在飞回福州的飞机上。忽然想起,此时已...
    松哥生涯阅读 89评论 0 0
  • 工欲善其事,必先利其器。球杆重:出杆更易稳定,轻发力难度更高。球杆轻:出杆更难稳定,轻发力难度更低。 任何物体都有...
    乖乖癞皮狗阅读 462评论 0 0
  • 五月月的暖风已吹过,六月的炎热已到来,半年的时间转迅即逝,今天的结束意味着明天的开始。 1日午后有两个多钟头的教练...
    如意映卿阅读 52评论 4 3