【周总结】富兰克林品德践行群第9期第2周

富兰克林第9期践行,践行时间:2020年5月11日-2020年8月31日。

【品德践行】:心静:不为琐碎之事,寻常之事,和不可避免之事萦绕。

【百日目标】:培养运动的习惯,每周健走三次,百天健走最低200公里。

【结果呈现】:keep数据呈现。

【给自己的奖励】:10寸白色西餐盘一套。

第2周 2020年5月18日-5月24日

健康

1、本周走了两次,3.84公里,吃的药有副作用,犯困,有些懒。

美食制作

1、下厨房早餐打卡7天,完成简书早餐第88周总结,早晨记录至616天了,早餐食谱【610-616】:高中生的早餐时光

朋友与重要他人

1、参加阅读营G队的团建活动,大家都很高能,主动的人总是收获更多。

写给G队伙伴的感恩,能够跟G队的小伙伴一起并肩作战,感恩小真队长一直在为我们做榜样,感恩荣荣分享她的早餐课,听了内心对她有了更多的敬佩,阿凡提的孩子脚受伤了,很晚了还在坚持写日志,诸慧医生非常的忙碌,经常加班到很晚,莹瑜每天上班还要管两个小宝,阳光帅气的虾米,有偶像包袱,哈哈哈,感恩我们一起走过的21天。最后一天的团建活动,感恩木头来串门,分享了心力就是爱自己的能力。也许以后我会忘了写日志的挣扎,但一定会记得屏幕前每张生动的笑脸。

2、每次与晓颖聊天,总是特别开心。

3、主动与金树联系,有时想不清楚时,一定要去找人聊天。

4、晓霞帮我写了优点清单,很多时候,我们乐于去夸赞他人,对自己却羞于夸出口,崔律说讲自己的优点时要用肯定句,要用感叹号,一个不够用三个,要欣赏自己,有爱自己的能力,才有能力去爱别人。

家庭

1、每天早上孩子体温打卡,这个做的不好,总是在打卡与补卡中行走。

2、家人视频亲情沟通,潇爸是我依赖与精神偶像,感恩他一直以来积极正能量的支持。

3、督促潇背单词,与老师沟通,宝宝心理年龄还小,真是不让人省心。

4、北山小区的房子,有了买主,去中介协助办理前期手续。

个人成长  /  自我实现

1、完成香帅的北大金融学课001共学打卡,恰巧领取了XMind2020的520免费7天会员,想着尽量多做几张图,但想法总是好的,行动起来各种牵绊,只做了4张图,后面就再也没动手。

2、完成崔律阅读营-清单力21天学习,日志打卡100%,很开心能参加这个活动,这里真是学霸云集,我的清单框架已经搭建起来,有了体系化的雏形,还需要不断实践,学为已用。

3、阅读《洋葱阅读法》80%。

4、完成本周品德践行群的财务官工作。

5、获得崔律给小天使们的福利,下周与崔律一起视频共读,哇,期待呀。

6、写字打卡7次,百词斩打卡7次。