妈妈带儿子偷裙子:父母有多不堪,孩子未来就有多糟糕

看中商场专柜的名牌裙子,怎么办?

这位妈妈竟然指挥着五岁的儿子,去偷了这件裙子,这种做法,让所有人哭笑不得。

1月14日,杭州某商场专柜工作人员报警,说他们价值4200元的一条裙子不见了。

民警对案发货架区域的监控画面进行调取研判,最后发现是一个五六岁小男孩偷的,再仔细一研究,发现是男孩的妈妈授意孩子去偷的。

带着孩子闲逛看中了这条裙子,但是一看价格太贵,女子就起了歹心,智慧五岁的儿子为自己“拿下“。

目前,因涉嫌盗窃罪,该女子已被公安机关刑事拘留。

美国著名心理学家M·斯科特·派克曾说过:“孩子会情不自禁地模仿父母,拷贝父母的处世方式,将它视为人生的标准和榜样。”

所以不要忽略父母的榜样力量,他们的行为将对孩子产生深远影响。

为人父母有多么不堪,孩子的未来就会有多糟糕。

前几天,环球网一条新闻“美国一两岁女童见父母举手投降 也向持枪警察举双手“投降”“,让我看的又心疼又可气。

美国佛罗里达州一对男女因涉嫌偷窃及持有枪械被警方追捕,最终在围捕下举手投降。

与此同时,车上的两岁女童见状也举高双手、摇摇晃晃地赤脚走向警察。

据报道称,女童是女嫌疑犯的女儿,车上还有一个一岁男童,因为拿枪警察与赤足女孩“对峙”画面构成强烈对比,所以引起了巨大反响。

我很心疼这个两岁女孩,现在年幼的她或许不太明白这件事的意义,等她长大一点,明白之后,不知道内心会受到怎样的伤害与暴击。

日本小说家伊坂幸太郎说:一想到为人父母,居然不用考试,就觉得真是太可怕了。

很多的人,他们自己还是个巨婴,还是一团糟的时候,却把孩子带到这个世界。

很多父母,自己一直耍手机玩游戏,却要求孩子爱阅读爱学习。

很多父母,自己懦弱胆小,却要求孩子外向勇敢。

但这不是最可怕的,起码这些父母不会带着孩子偷抢坑蒙拐骗。

前苏联教育学家马卡连柯曾告诫做父母的:“你们怎样穿戴,怎样同别人说话,怎样谈论别人,怎样欢乐或忧愁,怎样对待朋友或敌人,怎样笑,怎样读报……这一切的一切对儿童都有着重要的意义。“

古语说:“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。“

父母是什么样的人,孩子也会跟着成长成什么样。

你想让孩子变得正直善良、勇敢自信,你首先自己要做一个这样的。

北京晚报曾有一篇报道《面对不完满过去

孩子该如何成长?》,报道里说:“北京海淀区法院少年法庭庭长尚秀云亲手审批过629名未成年犯罪者。她发现“问题少年”往往是“问题父母”的产物,每7个编造谎言犯诈骗罪的少年中,有6个的家长不诚实;每14个偷拿他人财物犯盗窃罪的少年中,有13个的家长崇尚金钱、贪小便宜;每15个持械斗殴犯故意伤害罪的少年中,有12个的家长性格粗暴、爱与人争斗、动辄打骂孩子。“

很多人,都觉得那些只不过是小事情,但是教育那里有什么小事情,所有的小事都是教育的关键。

你一次不诚实,孩子看到了,你二次不诚实了,孩子记住了,你三次不诚实,孩子学会了。

你以为的小问题,却在孩子成长的轨迹上酿成了大问题。

知乎上有个网友分享了自己的故事:

我爷爷是杀猪的,因而父母和身边的亲戚也都做着类似的生意。

我从小在肉市场长大,夏天赶苍蝇,冬天玩灌香肠,我父母一辈子就干了卖肉这一件事,接触的朋友也都是这个阶层的。

我妈妈,偶然听到买肉的阿姨(大学文化,出行都车接车送)说知识可以改变阶层,并且说区图书馆书多环境好,就征求了我意见后,特意带我去区图书馆办卡,鼓励我多阅读。

家里就算没钱,我想看的书,妈妈都会给我买。

现在我本硕都在国内top2的大学读,而肉市场的其他小伙伴们 ,基本都是中专,大专都少见。

还有个细节:我妈收摊后就回家陪我,而肉市场的其他女人们会相约着一起打麻将,她们打麻将时,孩子就在麻将桌边,或者给钱让孩子随便玩。

有人劝我妈跟她们一起玩一起打麻将,但我妈都拒绝了。

题主的妈妈,很清楚榜样的力量,虽然自己没有多少文化,但却身体力行,陪着孩子读书进步。

你不想孩子以后变得懒散无知,你自己先要改掉身上的坏习惯。

穷人的孩子,长大了未必是穷人。

但是问题父母的孩子长大了,基本都是问题孩子,一代一代循环。

中学老师的朋友曾给我分享过一件事:

我带的班有个学生,不爱学习,上课爱调皮捣乱,还迟到早退,为此我找他的父亲找谈过很多次,他父亲很诚恳,表示自己会严加管教。

但是有次开家长会,这个父亲最后一个到,还坐在教室后排,一副吊儿郎当的样子,家长会没开完,这个父亲就借口上厕所溜走了。

那时候起,我就知道这个孩子身上毛病从哪里来。

父母们总是期望着孩子更好更优秀,却很少去反思自己。总说孩子看电视不好,玩手机不好,身为父母却一直看,一直玩。

美国教育家克莱尔曾说过:“如果你自己都不准备去有所成就,你也不能期望你的孩子去做什么。”

当一个人做了父母,就要时刻谨记父母是孩子的第一任老师,也是终身的老师,严格要求自己,给孩子做最好的榜样!

推荐阅读更多精彩内容

  • 长大之后 会有许多梦 梦见故乡 也梦见童年 跟着母亲 ...
    海月先生阅读 212评论 2 1
  • 标题为“随便写一写”,的确是没有经过思考拟订出来的,因为我不太喜欢深思熟虑,这会让我胡思乱想。 我一直认为写东西本...
    不爱笑先生阅读 88评论 0 0
  • 昨天有个群里讨论群友退群的问题,有的是受不了不同的声音。而群主的回复是,我们应当主动去寻求触动我们情绪的人和事,那...
    我笔知我心阅读 48评论 0 1
  • 这一周结束了,下一周就要开始了。你要改变什么?我要改变的可多了,让我结你讲讲吧! 我要改变学习的态...
    来到五年级阅读 188评论 0 2