Are you OK?

“身体是革命的本钱”这句妇孺皆知的话曾几何时消失在我们的生活中,还能记起你已经有多久没有锻炼过吗,朋友?

前几天公司组织年度体检,一部门负责人在做B超检查时,发现肝部有块阴影,不得不再做更详细的CT检查。检查结果还未出来,但愿只是小的问题。我们公司有九个部门,部门负责人年长的也不到40岁,年轻的也就30岁左右,但身体健健康康的真没几个。特别是这里面的几个男领导,基本没一个是特别健康没有什么毛病的,不是颈椎有问题就是肝脏有些小故障,不得不提前步入老年期,经常去做一些理疗等。

快节奏的都市生活,释放不完的工作压力,我们仿佛早已习惯披星戴月的生活。自大上班后,我几乎没怎么见过日出日落,晴天的时候总是月姑娘相随。不忙的时候每周可以休息一天,年轻的我们却宁愿把这一天时间浪费在睡觉上。跑步锻炼的时间越来越少,聚餐喝酒的次数越来越多,看着自己逐渐大起来的啤酒肚以及那呈直线上升的体重,总是在感叹生活改变了我们原本帅气的模样。

“身体是革命的本钱”,从上小学起我们就学会的一句话,希望能一直回响在我们耳边。我并不是让大家放下工作去偷懒,而是我们真的应该分清工作与生活,哪怕是在年轻奋斗的年纪里。更何况穷困潦倒的我们这些初入职场之人,哪有多余的闲钱去看病呢。

警钟长鸣,每天保持半小时的锻炼,其实又何尝不是工作疲惫后的一种放松呢?休息的方式不只是睡觉,放松心情更为重要,愿你能够平衡生活与工作,得到梦寐以求的幸福,晚安!

推荐阅读更多精彩内容