舍得舍得,有舍才有得

       这个世界上最公平的大概就是时间了,你不可能有更多的时间,我们能做的,仅仅是怎么用有限的时间做更多的事情。

       我们的生命有限,我需要时刻提醒自己无论是工作还是生活,什么对自己才是最重要的。这两天我正在经历人生艰难的时刻,母亲身体有些问题,对我来说真的是很大的打击,这几天我没有上班,也没有心思考虑应付其他事情,父母一辈子热心正直,亲戚同事关心的电话不断,我有时候不接或者委婉拒绝探视,还有些愧疚。

       看了这篇得到,我也顿悟了一些。现在最重要事情的就是母亲的恢复,也关注好父亲的身体,一切不利于母亲身体心情恢复的,不做或者晚一些做也是可以的。

       对于工作,不要贪那些小便宜,分散自己的时间精力,提高业务能力永远是最重要的,做少事情做好事情。

       对于生活,最重要的就是家人和自己的身体和心情,工作上的困难最会有办法解决,困难和情绪不要带给亲人,有时间多陪伴家人,尽可能减少不必要的聚会。

       成功的秘诀其实就是做减法,做减法的关键就是要跳出一般人的思维,找到那些无关紧要的事情,然后,下决心放弃掉。

      道理很简单,做起来并不容易,努力吧少年。

推荐阅读更多精彩内容