2016年12月我读了5本书,但一本都不推荐

这个月我一共读了5本书,对于以前很少读书的我,这算是一个相当大的突破了。因此,我难耐激动的也写一个书单。至于为什么一本都不推荐,我想是这样的,对于喜好读书的人来说,根本无需推荐,他定会自觉地去找书看,推荐反倒成了多余;对于不喜读书的人来说,即便推荐了又能如何,到头来他也只是将“我想读”的想法保持到2017年末而已。

以下是这5本书

我们仨

1 我们仨

作者:杨绛

《我们仨》这本书中,九十二岁的杨绛以简洁朴实的语言,回忆了与丈夫钱钟书和女儿钱媛的三个人的温馨、简单而又幸福的家庭生活,虽然这个家庭也遇到过很多困难,但从文字中读出来的却是满满的幸福,满满的温馨,以及满满的想念。家是幸福的港湾,是面对挫折时的庇护所,请爱你的家和家人吧。

中国史纲

2 中国史纲

作者:张荫麟

张荫麟先生的这本《中国史纲》写的确实不错,这是我第一本完整读完了的史书,读完竟不觉得枯燥,这本书主要讲述了从夏商时期到东汉之前的这段中国历史,假如张先生没有英年早逝的话,以他的水平,必定会写出更多的优秀作品来的,可惜天妒英才啊。

学书有法:沈尹默讲书法

3 学书有法:沈尹默讲书法

作者:沈尹默

沈尹默先生是我国著名的书法家,工正行草书,尤以行书擅长。这本书将沈先生在五六十年代散布于不同报刊或单本印行的论书文字汇编成册,是书法初学者学书的很好的教材。爱好书法的朋友可以买来看看。

人间失格

4 人间失格

作者:太宰治

借助这本书,我得以更深刻的了解人类内心的黑暗和邪恶,如果说按照标准的说法那叫做黑暗的话,同时感受到了作者深深的善意和高尚的情操。虽然整部小说都在描写颓废和邪恶,却让我心生怜惜和感动。我想说,太宰治先生是一个勇敢的人!

日本

5 日本

作者:周杰

这本书以简单的语言和短小的篇幅,浓缩了日本自神武天皇到二战后的历史,虽然我真心不喜欢日本这个国家,他带给我们中华民族太多的伤害,但出于好奇,我阅读了这本小书。

推荐阅读更多精彩内容