“偶遇”


今天进行供应商考察第二家,本来我们不打算打扰供应商的,因此我们的具体行程并没有告知供应商,不知道他们在哪儿听到的消息,在我们走下火车时,他们准时出现在火车站外。

昨天的考察,加上今天的旅途劳累,想早点休息,因此当供应商提出带我们在城市逛逛,我们以工作为由进行婉拒,供应商坚持要晚上请我们吃完饭,推辞在三,供应商执意要请,也不好强加拒绝,于是便约定晚上六点一起吃晚饭。

晚上供应商市场经理带我们去一家当地比较有名气的烧烤店,宾主相谈甚欢,从行业形势,谈到这个小城的房价,然后谈到国家大政。

突然供应商接了一个电话,然后和我们说他有一个好哥们,从另外一个城市过来,本来打算请另外一个老板吃饭的,因为堵车临时取消了那个饭局,想着来了,便想和我们聚聚,问我们的意见。

我们没有多想,加上对方请吃饭,临时加一个人,也是无所谓,客随主便。

对方是一家小公司的老总,属于那种典型自来熟的人,本着能聚到一起的都是缘分,因此也是谈天说地。

主要都是听对方说,对方的说话,核心主要包括几个方面:

第一,和许多公司的老板关系非常好,包括一些上市企业,一定程度上说明自己也是行业的头面人物;

第二,对汽车行业很感兴趣,也做过一些项目,有非常好的人脉,有机会可以为我们提供帮助;

第三这个城市有一些温泉之类的旅游项目,如果大家有机会合作,则可以常来晚。

本来想早点结束,没有想到对方一直在滔滔不绝,也不好意思去打断,本来一顿接待,最后快搞成了推销,希望只是偶遇而已,而不是刻意而为之。

推荐阅读更多精彩内容