这么好的你,只有这么做了,才会一直有人爱

无论是在生活中、工作中,我们有很多时间都在纠结家人或是领导:不理解我,不在乎我,不关注我。

生活中,都期望家人了解自己,呵护自己,多爱自己一分;工作中,员工都希望领导能够看到自己的成绩,多关注自己的成长。

图片来自网路

令人可气的是,温柔可爱的小女人永远都被呵护,矿泉水瓶盖打不开,多帅的帅哥都主动冲过去帮忙。而女汉子,永远都是默默地背着个电脑包,一个人出差,一个人走夜路,一个人买药吃药照顾自己。

更令人可气的是,就是这样能干的女汉子,工作的时候,领导不把她当做女士看也就罢了,涨薪升职的时候,却也都不把她当做汉子,总是比同级的男士的薪水低。


不公平永远都在,可要知道,这个不公平,很多时候都是自己的原因造成的结果。

我们从自己的角度出发,试着思考一下,你看到温柔可爱、楚楚动人的小女子和一位事事都能自己处理的女汉子,是不是也更愿意帮助前一位呢?

男士和女士同时面对你,你也会很快地以貌取人地感觉男士的会付出更多一些。

1、

我们来比对一下小女人和女汉子之间的行为差异:

在小女人需要帮忙打开矿泉水瓶盖的时候,她一定是表达了的:我打不开瓶盖儿。

女汉子觉得自己打开矿泉水瓶盖没问题,既是手劲儿不够,也不会发声,直接找到工具自己打开了。

小女人加班结束走夜路,一定会让所有的人知道,她不敢走夜路,需要有人送。

女汉子加班结束走夜路,也害怕,但是不表现出来,而是想办法自己解决:手上拿着防卫武器,谁还敢近身?

当你的需求被理解的时候,周围的人都能够伸出援手,大多数人也都愿意理解和给予弱者以帮助。予人玫瑰,手留余香。

同样,我们要爱上一个人,也是在我们了解了他之后,才会逐渐爱上他。

一个高冷、不关心别人的人,也不希望别人关心自己,想爱他和被他爱,都是非常困难的事儿。

曾经,在马路边上看到了一辆盖着防尘罩的私家车,每天路过它也没觉得有什么。

突然有一天,正好赶上车的主人要用车,把防尘罩揭开的瞬间,我马上被它那黝黑发亮的漆晃到了,可以说贼亮贼亮的,还有它那像流水一样的型线,从此再也不淡定了。

再往后,每次走过它的身边都会回想一遍它那帅气的样子,心情都跟着不一样,总能小小地激动一下。

了解你,是爱上你的重要前提。

让你的男友真正爱上你、让你的家人好好爱你、让你的领导重用你,首先通过你准确的表达和积极的沟通,请他们多多地了解你,知道你的想法、你的顾虑、你的担心、你的无奈、你的困难、你的优缺点、你的喜怒和哀乐。

2、

我记得刚到北京的时候,那时候年轻,特别爱逛西单和王府井。

有一次,我走在路上吃饼干,吃着吃着掉了一小块儿,停住了脚步,犹豫了一下,是捡起来还是不捡呢,想想不卫生不捡了,刚迈开步走了两步,从旁边冲出来一个戴着红袖标的大妈,到处乱扔东西,罚款5元。

被罚总是不愉快的,况且那时候工资很低,5块钱也不少了,所以印象深刻,至今不忘。

那时候,西单和王府井是北京最干净的街道了,随地吐痰和扔东西都要罚款。

现在的北京,到处都非常干净,环境跟那个时候比,干净不知道多少倍。

但是,再没有戴着红袖标随时准备冲过去罚款的大妈隐藏在人群中了,在北京的人们也不再随便往地上扔东西了。

看着干净整洁的环境,大家爱惜都来不及呢,更别说扔垃圾了。

我观察了很多久,很多人手上有垃圾都是拿着垃圾找垃圾筒,哪怕是走上半站地,也都把垃圾扔到垃圾筒里。

环境清洁了,人们自然就爱惜了,当然就不肆意破坏环境了。

人可爱了,别人也才能爱上你。

我们可以反省一下,自己是不是可爱、值得爱呢?大气、阳光、积极、感恩、有爱心、体贴、奉献......?

带着刺的玫瑰,也只能远远地欣赏。

与同事间、与领导间相处,同样,先不管能力如何,你能不能够被他们理解、站在对方的角度思考问题、积极努力承担任务和实现工作目标呢?

3、

负能量的人,不仅让周围的人很不舒服,时间久了,也会让自己长期处于悲观、消极的状态中。

充满消极情绪的人,面相上看也很丑陋;积极阳光的人,脸上总是放着光亮,总能带给周围的人更多积极的影响。

吃点儿亏让点儿步,不会损害到自己多少利益,却让人感觉到你的大气。

多付出多贡献,未来一定能够得到回报,比如工作生活更有经验了,也有更多的人愿意与你结伴。

多关心一些他人,更会为你赢来更多很好的人脉等等。

做一个值得被爱的人!

所有的可爱,在传递出去、有效地传递给了周围的人之后,才能发酵起作用。

不愿意不擅长表达的人,得到的爱总是有限的。

先不要羡慕被爱人呵护的小女人,不要妒嫉领导的偏心,我们来先审视一下自己,是否可爱,你的可爱别人是不是了解了。

主动让他们更多地了解你!

努力让自己再可爱一点儿!

只有这么做了,人们才有机会爱上你,并且一直爱着你!

领导才会看见你,了解你,重用你。

推荐阅读更多精彩内容