香瓜

人的一生会有很多难忘的事情。而我最难忘的却是一次吃瓜的经历。

在我小的时候,家里很穷,所以平时能吃饱饭就很不错了,根本没什么零食吃。即使偶尔看见别人家的孩子吃点好吃的东西,因为习惯吃不到,也就没那么多奢望,久而久之就不馋了。一切都变得理所应当。

在我六岁的那年,我弟弟三岁,哥哥九岁,那年在离我家不远处有一个种香瓜的,地里好多成熟的香瓜,远远的都能闻到香味,没钱买,我们只能在一起谈论香瓜怎样的香怎样的甜。

有一天,哥哥放学后神秘的喊我和弟弟出去,在一个小角落哥哥从书包里里拿出三个香瓜,大大的,香香的,我和弟弟口水都快流出来了,我们狼吐虎咽的吃光了手里的瓜,太甜了!一边回味着,一边用舌头舔着嘴,悄悄的问哥哥:"哥,这是哪里来的啊?"哥哥小心翼翼的对我和弟弟说:"谁也别告诉!以后我还给你们吃!"我和弟弟懂事的一个劲儿点头。

过了几天那家的瓜卖完了,人家挣完钱走了,爸爸还有一些人就去瓜地捞瓜,还真的收获不小,捡了十来个呢!他高高兴兴的拿给我们吃,弟弟吃了一个,很认真的说:"爸,你的瓜不如哥哥的好吃!"一旁的妈妈听了,一再追问下,哥哥暴露了!结果我们兄妹三人都被打了一顿,后来哥哥承认是他偷拿爸爸的钱买的瓜。哥哥被打的最惨,我们吓坏了,一边哭一边求饶,要不是哥哥挂着给我和弟弟吃,也不会去偷钱。妈妈气坏了,是因为哥哥偷钱,她一直教育我们做好孩子,结果哥哥做错了,我想妈妈在打我们的时候也一定很心疼吧!没办法,那个时代,太困难了,看着孩子吃不到,也没能力满足,也许这也是父母的无奈吧?

自此我再也没有能吃过那么香甜可口的香瓜,真的,现在想起,那种满嘴甜甜的味道,却感受不到了,那种解馋,那种满足,在小小的心灵留下了深深的印象,那是哥哥付出了沉重的代价!

也许因此我才会觉得那是我今生吃过的最甜最香的瓜!

难忘的香瓜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 怎么说也赶上了几年生产队的日子。那时候的日子很苦,但却仿佛很欢乐。父亲开心的时候,总是讲起许多往事,其中多半美好的...
    冬妮娅阅读 178评论 2 3
  • 现在这个时候,乡下有很多人都开始栽种西瓜和香瓜了。他们都是大片大片种在田里,除了自家吃,更多的是准备拿来卖钱的。 ...
    默默huangjuan阅读 539评论 16 10
  • 哥一把年纪装服务器只会一路YUM,很快就把CentOS 7 跑起来了,屈指算来计有以下模块:1、httpd 2.4...
    地命海心阅读 486评论 0 0
  • 一个偶然的日子,也不知道从哪里听说了简书。就下载了,然后就上瘾了,让我开始不在只是拿手机看小说了,开始在简书...
    伍洱壹阅读 104评论 0 1
  • 世界太大,我太笨,谁都留不住…… 我承认,我寂寞了。
    于梓柠阅读 63评论 0 0
  • 任何事情,什么时候开始都不晚,晚的是你从来都不敢开始!今天拖明天,明天拖后天,一年又一年,除了年龄长了一岁,其他依...
    才如子健阅读 31评论 0 0