12/100 写给思诚的情书

亲爱的思诚

自从你上幼儿园了以后,妈妈觉得要让你接受一些正规教育了,于是报了乐高课程。今天你幼儿园快毕业了,三年来你一直跟着yoyo老师学习,她也是你非常喜欢的一位老师。她特别会教课,又有责任心。因此,yoyo 老师换地方,我们也就跟着她换地方。今天,你的乐高学习将暂告一个段落。所以今天也是你和老师、同学告别的一个日子。

今天在上乐高前你居然突然哭起了鼻子,说不想上。后来我在教室陪了你一会儿,你才慢慢缓过劲。仿佛又回到了初上乐高的时候。

你其实是一个特别粘妈妈又很宅的人,所以刚开始每次到上乐高课了,总会嘴里嘀咕着不想去,每次妈妈都要威逼利诱你才肯走进教室。然而每次上完课你又都高高兴兴的说下次还要来。你就是这样矛盾。

今天yoyo老师也说了你是一个比较容易紧张的孩子。记得之前你也会问过我 妈妈你上班会紧张吗? 我告诉你 当然会啦!记得妈妈年轻的时候,都要克服自己的害羞恐惧紧张心理,去踏进实习公司或者工作单位的办公室,学习与人交往与合作的。你容易紧张,不知是不是也随我。

但妈妈要告诉你,勇敢并不意味着不害怕,而是你知道自己害怕,但能够依旧去面对,去克服!这才是真正的勇敢。

妈妈希望你成为一个勇敢的人,去挑战自己,超越自己!

爱你的妈妈

推荐阅读更多精彩内容

  • “想到什么就要立刻去做,不遗余力的去做,至少让自己知道,我未曾懦弱” “你身边所接触到的人,便决定你的人生高度...
    墨小飞阅读 173评论 2 1
  • 1.甜蜜的家务活 王不二最近有点烦。 喜欢上一个姑娘,她的名字叫花成仙。 两个人交往过两次后,花成仙不再鸟他。 有...
    开心果吧阅读 398评论 0 0