喵小姐的个人画展丨呆萌狮子&挤呀挤娃娃

手绘真是一件做起来很快乐的小事,喜欢上简书也是从看到有好多可爱的手绘作者开始的,当时只是很欣赏、很羡慕,为什么人家的画笔那么神奇?一幅幅作品都那么惟妙惟肖,心里暗暗想,等到有时间时我也试着画画……

“等有时间时”其实是一个欺骗自己的借口,真正喜欢和想做的事情怎样都能挤出时间。每天老公吃完晚饭都要去加班,他去加班的这段时间,我就是看剧看手机度过,其实这段是最好的一段时间,安安静静,不受打扰,所以不做点有趣的事情真是可惜了,这不,终于按耐不住自己,也开始拿起了画笔!

以下两幅小画,都是临摹着简书作者铃铛子的作品画出来的,没有人家画的好,但是看到它在自己的笔下一点点成形,还真是喜欢上了这种感觉,以后会督促自己多多练习,画出更多赏心悦目的小作。

小的时候都是按照妈妈的大画本临摹,妈妈喜欢画画,并通过自己一直不懈的努力,在退休的日子里成了美术老师,每次看到妈妈的画,都觉得特别骄傲。现在我也想从头开始好好学学画画,可以让我在焦虑的时候平心静气,也可以画出一本本的画留给以后自己的孩子看。

也许生活的乐趣就在一件件的小事上,只要勇于尝试,就会找到生活赐予的糖果。

推荐阅读更多精彩内容