钢铁股午后走强,利好个股主力第四波拉升开启,目标涨停板

投资要成功无非两条路,要么像巴菲特一样长期坚守估值理念,要么放弃你固守的方向!否则市场往往会先把你灭掉然后再证明你的逻辑是对的。其实无论是价值投资还是以技术分析为主,其目的都只是为了赚钱两字。

午前,沪深创收周末消息偏多影响,出现同步高开,高开后,沪深指再银行板块大幅拉升下,创出反弹新高,沪指直接到提醒压力区3450附近,出现冲高回落。技术上,120、60均出现顶背离迹象,之后多空均开始谨慎,缩量震荡为主,午前60分钟连续出现两根长上影线,预计午后大概率会有回踩,回踩关注3335附近支撑。

板块看,钢铁、银行、芯片、太阳能,人工智能等板块表现较强,涨幅居前,物流,钛白粉,供应链金融等板块表现较弱,午前绿盘。截至目前主力资金流出88亿,此处短期获利盘和前期套牢盘双重抛压不小;操作上,技术耐心等机会,此处不盲目;今日板块轮动迹象,没动的就守一下,太高的就跑一下。

钢铁股午后反弹走强,韶钢松山冲板,方大特钢、八一钢铁、新钢股份、南钢股份、马钢股份等跟风拉升。

目前,进口矿的总体供应量依然较大,港口铁矿石库存持续攀升。钢市没有明显的需求大幅放量的空间,但钢铁产业链上的库存水平仍处于相对低位,尤其是华东地区,多个市场在部分规格的资源供应上有短缺现象,这对现货钢价存在一定的支撑。

今天我们就来说支:凌钢股份(600231)。

该股属于钢铁概念股,从7月开始主力开始介入该股到11月一共拉升3波,每次拉升一定高度而后就开始洗盘,而今天BOLL配合KDJ给出信号,MACD也开始结束绿的量能,这也是个信号。但是要注意上方6.62元附近抛压点,后期看好。

股市瞬息万变,看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。放得下的人,处处是大道,放不下的人处处是迷途。审时度势,看准了行情,抓住了个股就要全力以赴把握属于自己的赚钱时间,体现自身的价值。

推荐阅读更多精彩内容