搬出公司住了半年我又搬回来了

2字数 1174阅读 423

        去年8月,我和公司另外一位同事在离公司不远的小区租了一个两室一厅,搬离了我住了整整两年的公司,只是没想到,没有半年,我又搬回来了。

        2016年7月,大学毕业的我在北京一家传媒公司入职,薪水不高,但由于公司刚成立不到一年,所以领导给的福利是管吃管住,于是我义无反顾拖着行李住进了三室一厅的公司,只有一张高低床,什么都没有。

        于是我和领导一点点打扫,布置,买家具,他也慢慢把家里的宠物带到公司,交给我养着。

        住了一年多以后,我慢慢发现一个问题,工作和生活没有办法分开,我基本没有自己的隐私,领导晚上加班的时候我不能睡觉,领导周末工作的时候我也得陪着,还要早晚遛狗,每天打扫卫生,渐渐的,我想搬出去,拥有一个属于自己的空间,但在北京,一个人出去租房子,房租是很大的一笔开销。每次我都劝自己,领导已经对你够好了,不要奢求太多,但心里总是会想着这件事,尤其每次和领导产生一些矛盾的时候。

      终于,去年8月,公司新招了两个实习生,一男一女,如何解决住宿成了难题。于是我向领导提出,我和女生出去住,男生住在公司,领导一开始不同意,但架不住我软磨硬泡,最终妥协了。

      很快,我们看中了附近小区的两室一厅,一个月房租3800,家具齐全,于是怀着对新生活的期待。我很开心的搬家了。

      第一个月,很开心,不用每天晚上熬夜,不用遛狗,不用和领导朝夕相处,一切都很符合我的期待,但三个月过去,开始交下一季度的房租,我的开始滴血了。就是你好不容易攒了一点钱,还没捂热呢就上交给了房东,不过这也是在我接受的范围内。

      真正让我不舒服的,是同事的朋友失业以后搬进了我们的房子,没有明确说明自己住多久,也没有分摊房租,堂而皇之地住着,更不用说打扫卫生,我每天晚上回家都是她在客厅沙发躺着,桌上垃圾一大堆……我有点洁癖,所以受不了。后来就和同事讲,她听了以后觉得我大惊小怪。这是很正常的情况。我也不再说什么。

    住了半年后,同事突然提了辞职,立刻从房子里搬走了,留下我一个人,我一下子变得不知所措,因为下个月马上要交房租了,就剩我一个人。我是租还是不租??

    就在我四处找房的时候,领导提了一句,要不你就搬回公司吧,说者无心,听者有意,回想这半年的租房生活,虽然有不少便利,但更多的是糟心,真的不如我在公司的时候,而且,房租真的是一笔很大的开销,只有租过房子才能真切体会到。 这半年我一分积蓄都没有。

    于是我就决定搬回公司,但也面临另外一个问题,公司就两室一厅,一间领导的办公室,一间男同事住,那我住哪里?正当我发愁的时候,男同事说他也要辞职了,因为家里人要他回老家那边工作。

      就这样,我顺利搬回了公司,再次住进来以后,我觉得住公司真的是太幸福了,困了可以床上躺一会,上班出门就是办公桌,不用走路,不用每个月交两千块的房租,很快,我的积蓄就过万了。特别感谢我的领导,这几年对我的照顾,如果不是他,我想,我现在应该回老家结婚生孩子了吧

推荐阅读更多精彩内容