【学富社富有的习惯模块】+所谓的好运,都是努力得来的

《富有的习惯》里面讲了10条核心的固有原则。

富有的习惯承诺:
1.我要培养自己的日常富有的习惯,每天照做不误。
2.我会设定每日、每月、每年的目标以及长期目标,然后全心投入追求自己的目标。
3.我每天都要提升自我价值。
4.我每天都要关注自己的身体健康。
5.我每天都要建立并维护可持续的人际关系。
6.我每一天都会生活得有节制。
7.我会告诉自己“现在就做”,将当天的任务按时完成。
8.我会带着致富思维生活。
9.每次收到薪水后,我会拿出10%进行储蓄。
10.我每天都会控制自己的想法和情绪。

我把这10条富有的核心原则抄在自己的日记本上,其中有一些近期能够马上进行进行的习惯,作为每日的目标,坚持践行。

做年,月,日计划

很久以来,我一直只做年计划,和日计划,中间的月计划和周计划都是空白的。这样年计划显得有些空洞,很难跟踪,看了《富有的习惯》后,我把年计划分解成了月计划和周计划,再做明确的日计划,这样除了复盘每天的日计划,再对标一下周计划的完成进度,目标的完成情况就清楚了。

远离负面情绪

最近给自己总结了一句话:对别人要经常说“不”,对自己要经常说“要”。在此之前,我会经常在日记或复盘种总结一些消极的日常,喜欢用“我不会……”、“我没有……”,“我不能……”,现在当出现这样的时候,我就刻意改成"我需要学会……“,”我现在改做……“,每天的复盘要改的地方还真不少。现在的复盘里很少出现这样的字眼,而那些需要做的事会尽量当天就做。

另外,心理也开始自然而然的避免身边消极的人。前些时间有一天下班,跟一个同事在屋檐下躲雨,他开始讲他的同事和领导还有自己,语调忧郁,说着大家的不容易生活和无可奈何,就算是同事的喜事,他说出来,也像是苦海中的一点甜,不值得高兴的样子,说领导的缺点和自作自受,如果是曾经的我,可能会深陷这种别人和自己的痛苦中,还会因为大家都这样而心安理得,可这次我只说着些鼓励的话,对别人的生活不做评价,雨还没停,就先离开了。

对自己、家人和朋友,当谁没来由的说些消极的话,我会打断,并让先行动,并且”现在就做“,碰到问题再想办法。对自己经常这样暗示了之后,很多心理恐惧的事情,结果一点都不可怕,而且都得到了自己想要的结果。说的没错,事前恐惧的心理比事情本身更恐怖。

相信越努力越幸运

”越努力越幸运“,很久以前就听了这句口号,只当是心灵鸡汤。经过今年半年的时间对自己的梳理和实践,并在《富有的习惯》这本书里看里对运气的解读,我觉得自己最近的变化就是对这句话的解读。

我把培养习惯,日拱一卒,这件事情,一直践行在我的定位上,目标成为一个插画师。每天坚持画画、学习,请教,宣传,鼓励自己的同时鼓励别人。发现越来越多的人竟然这么愿意帮助我,并愿意来认识我。而且除了跟画画相关的,最近生活上的运气也越来越好,作为一个抽奖绝缘体,这段时间经常能抽到奖,有些心里想做的事情,总是就做到了。

控制自己的想法和专注力

“以梦为马,不负韶华”。以前没有目标,一直随遇而安,没有目标就没有距离,感觉小日子也还行,但总有种陷在泥泽里,不能前进的感觉,当越来越确定成为一个插画师,跟着学富社的节奏,实践培养自己每天的习惯,并把自己的工作和生活往这个方向调整的时候,体会到坚持一个决定,特别是长期坚持一个目标,不是件容易的事,时不时有各种诱惑出现,还好有导师和画友的帮助,让我发现在画画这条路上总能柳暗花明,我也越来越坚定了自己的初衷。

富人总是会用一年的时间来实现自己的目标。我为什么不给自己一些时间呢,决定是否成功不由行动的时间而是行动的频次决定,画画是我热爱的事情,而且最近坚持的结果让我越来越有信心。

富有的习惯,最重要的就找到方向,并坚持下去,好运自然会来。


推荐阅读更多精彩内容

  • 一周的最后一天,也是最难熬的一天,入组了,压力也开始了,突然间培训了那么多,却发现什么都不知道了,知道的越多,越感...
    蓝夏之光阅读 26评论 0 1
  • 当柳树成荫,上山呈现出绿意时,我们这里的春天似乎才刚刚到来,而季节已经到了夏季的末尾。家乡的春天总是那么短暂,...
    卓阳素静阅读 63评论 1 2
  • 近距离感受湖州之美 为帮助贵州学子更好的了解湖州,湖州师范学院商学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团于7月26日带...
    贵州贵州阅读 16评论 0 0
  • 雪却输梅一段香 这是卢梅坡的《雪梅》里的诗句。 雪和梅相比,梅比雪香,雪比梅白,各有优点和不足, 作者借二...
    旖旎i阅读 395评论 2 11
  • 金句: 1-信念:命运掌握在自己手里,努力就有结果,奋斗就有未来。 2-真理:态度决定一切,细节决定成败,目标决定...
    17778221431阅读 136评论 1 0