吉祥同学


周末的家塾班🪆

来了位新同学,叫吉祥。🥰

就如同她的名字一样,像个吉祥的人儿一样

一双洁白无瑕的大眼睛

见到我的时候,就直接给我了一个大大的拥抱

刚画好的画就迫不及待的分享给我。

我问吉祥❓

你第一次来家塾班你感觉怎么样?开心吗?

她说,我感觉特别好。我也特别开心。其实我在没来的时候是特别期待的。后来妈妈告诉我说给我报名了的时候,我就特别开心。

嗯,太好啦,还有吗?❓

对了,我来的时候,那时候特别的紧张。

我说,是吗?你为什么会紧张啊?

因为我第一次来什么都不知道,我也不认识这里的小朋友。我也害怕我做不好。所以我就紧张了。

我说,嗯嗯,那你现在还紧张吗?

她睁着大大的眼睛,告诉我说,我现在不紧张啦。

我说,真的吗?我特别想知道,你是怎么做到不紧张的呀?

她说,因为我来了之后,我发现这里很好玩,小朋友也特别友好,所以我就不紧张啦。

我说,哇,那太好了呀,我从你的眼睛里看到了你的开心喜悦,太好啦。你想一下你的开心是不是来自于,我从紧张到不紧张,我从害怕到不害怕,从不了解到了解的一个过程呀?因为我们对不知道,和不了解的事情会有一点点紧张,一点点的害怕。可是当我们了解过了,体验过了,是不是就发现,其实也没有我们想象中的那么害怕了呀?

她说,嗯嗯是的,所以我现在不紧张啦。

我说,嗯我看到你的喜悦啦,这个成长过程非常好啊,给你点个赞。马教练非常的喜欢你呀,以后欢迎你常来呀。

然后我俩对视一笑,她点了点头,她就像个吉祥娃娃一样,蹦蹦跳跳的去做乐高去啦。🪆

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 13,800评论 1 17
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 4,377评论 28 51
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,613评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,514评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,555评论 2 4