妈妈的温暖

  【原创文/红尘禅语】

写在前面

这是我新开启的一个微头条主题上的第一篇投稿。

约稿方要求写“一杯茶的故事”主题系列文章,而且,文章调性要求是面向年轻人读者群的。

对于我这样一个中年人而言,写专门给年轻人看的文章,还是“规定动作”(限定主题),确实是一个不小的挑战。

喜欢挑战自我!于是,按照约稿方要求,写了下面这篇500字的微头条。


北方小城的冬天,寒气逼人。

傍晚,天上,天女散花般飘起雪花。开始,只是零星地飘洒着,犹如九天仙女碰落了一棵盛开的花树上的花瓣。

接着,雪花越来越多、越来越大,像漫天飞舞的鹅毛般,不一会儿,地面就被盖了一层厚厚的白色毛毯。

北方冬日天黑得早,这扯天扯地飘洒的雪花,像一个个白色的小精灵,窥视者人间百态。

雪越下越大,我没带雨伞,背着书包,急匆匆赶路。脚上的旅游鞋已经灌满了雪,湿湿的,凉凉的,就像我此刻的心情。

学校和公交站点之间有一段距离,还有一家一杯茶店。

路过茶店,我的目光情不自禁地投向里面,只见里面人头攒动,他们的面前,都放着一杯杯热气腾腾的茶。

我背着书包独自赶路,兜里没有零花钱,不能进去为自己买上一杯冒着热气的茶暖暖身子。

店内,茶的世界一片热气腾腾,还有欢声笑语。室外,我的眼里只有漫天冰冷的雪花、彻骨的寒意。

公交站点已挤满了候车的人群,在攒动着的人头中,一个熟悉的身影蓦然撞入我眼帘,她焦急地张望着,手里拿着一把伞和一杯冒着热气的茶,那是我的母亲!那一刻,我顾不得腼腆,像一只快乐的小鸟,飞到母亲的羽翼下,给她一个大大的拥抱和热吻,母亲的怀里让人感到温暖,母亲手中捧着的那杯茶没喝入口,已暖遍我的全身:那是妈妈的味道!


【编后话】

尝试用第一人称写作,重走青春路,看看年轻人的所思、所想、所愿,这是我的初衷。

因为从来没做过这种风格文章的尝试,心里没底,没啥明确的行文方向。

约稿方要求一天上稿一篇,怕自己江郎才尽、黔驴技穷,昨天下午,微信跟女儿留言,聊到此事,她给了我很多中肯的建议。感恩!

感恩遇见约稿人,感恩遇见我们这个小型写作团队(编辑)的发起人……

让我以这种方式,有机会跟女儿的精神世界做深层次交流与对接。

走进孩子的内心世界,知道她在想什么,想做什么,最期盼什么……与我的宝贝一起成长,一直是我码文的一个初衷。

祝这个公号越办越好!祝公号的主人生意兴隆、财源广进!

更祝云集在这个账号下的写手们吉祥安康、家人幸福、宝贝快乐成长!

宝贝和她的玖玖
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容