android APP上线前,应该准备哪些东西?

人家常说,失败的经历的经历总是惊人的相似,而成功的经历却各有各的不同,我们能做到的就是尽量避免前人已经犯过的错误,从而提高成功的几率。

这个是我获得的最重要的经验和教训,在这里记录一下,同时告诫一下大家要注意的,避免犯和我一样的错误。

这里从一个Android开发者的角度开始述说

一、要有欢迎界面,和新版本介绍界面。最好每个版本升级的时候都有不一样的图片作为介绍,这样可以有效的传达出我们APP的产品团队的作为。同时对用户也是一种尊重,告诉用户,我们有哪些新的好玩的内容。产品要做得好,必须要保持和用户有良好的沟通,这个就是其一

二、要提前准备好上线的事宜,准备好开发者账户,通过开发者账户的审核,并联系好首发资源。这个是新手很容易忽略的一个方面,也是错过最严重的一个机会的东西。首发可以带来很大的流量,而且是很重要的免费的资源。有一些应用商店的要求也不一样,这就需要上架过的开发者和没上架过的开发者的本质区别,会遇到很多坑。这些坑需要企业花了时间等资源来填坑。------------如有需要,可以联系我,我尽量给大家把坑都梳理一下

这里给出一些主流的应用市场名单,有些可能已经不行了,自己找一找,很容易的:

应用市场图-1
应用市场图-2

三、要注意版本升级功能----必须是可用的

我发现有的新手的版本升级并不能使用,结果就是下载了一个1.0版本的应用,无论如何都升级不了,然后就失去了用户了。并且最好留有,选择性升级和强制升级的功能转换接口。这个会方便,后面如果APP有什么非常严重的漏洞的时候,让用户及时的升级。


、要注意测试、修复严重异常(如崩溃bug)。最经常出现问题的地方在于:图片的内存释放、数据加载的判空......等

五、主要流行的分辨率的适配。如果没有适配好主要的分辨率,会有一堆的客户流失,这个后果很严重,这里给一张图给大家:“2016年10月主要分辨率”

市场的主要分辨率情况


Android系统分布情况

六、要提前埋下运营推广系统的点

这个很多新手也不懂,运营推广的基础就是数据。没有数据,运营推广的朋友想努力帮忙推广,也无能为力。第三方的统计系统也是有的,如百度统计sdk,友盟统计等等。


七、要注意应用市场发布的时候的关键词。这个对于应用市场的软件排名很关键,就是传说中aso。好的关键词组合,可以很好的帮忙提升APP的下载量。如果想APP有很多使用量,则需要APP不停的为用户产生价值。这个商业价值的话题,我们后面再说,如果有兴趣的也联系我,我才有动力尽快写出来。

八、要注意加固APP的源代码。可以自己搞,也可以选择第三方,如百度的服务、或者360的服务。选择第三方的大公司,有两点好处和一点坏处。坏处是,你会担心源代码的泄露。好处是:

1、节省了公司的时间和人力成本

2、可以很方便的查看数据

—————我是优雅的广告,请多多关注简书作者,鱼笨自由—————

喜欢请点亮小红心,热爱请关注。您留下的每一个足迹都是我前进的动力。感谢您的到来,感谢阅读,谢谢

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,175评论 18 620
  • 心怀理想,奋力拼搏,最终开创出一款前无古人后无来者的App,正打算一展宏图之时,突然杀出一个App审核,多少英雄折...
    极客学院Wiki阅读 3,631评论 0 33
  • 为了治疗自己的拖延症,所以选择来阅读学习这本书。 我要做:对于你打算拖到明天或是下辈子 再做的事...
    易秒阅读 71评论 0 1
  • 《白鹿原》一部巨著:描述半世纪中国西安附近一个局部的历史变迁。时间跨度比较大,描写了众多人物,这些人物的经历似乎总...
    瞌睡虫打哈欠阅读 30评论 0 0
  • 完全是磨出来的啊,已经不是一幅标准的画了,只想画的更像一点, 时间还有很多,慢慢画吧,快乐就画吧~
    cookie猫阅读 133评论 2 3