古文化 ✷ 手绘之山海经篇

山海经新图

山海经新图在原异兽的基础上加入些装饰纹样来了个二次想象,希望通过这些新图吸引更多的伙伴喜欢山海经,更希望和我一样喜欢山海经的伙伴一起创作更有趣的山海异兽,或者洞脑大开的伙伴可以奇思幻想给它创作些神一样有趣的故事………



嗜酒的狌狌(xing xing)

招摇之山,有兽焉,其状如 禺而白耳,伏行人走,其名曰 狌狌,食之善走。

狌狌很喜欢喝酒,而且还能说出放酒人的祖先的名字(这个占卜功能我给100分)

除了这个功能外还“食之善走”(吃了它的肉可以走的飞快),好吧,还好奥运会的不认识它 否则小命不保

图片发自简书App


白猿

堂庭之山 多白猿,多水玉,多黄金。

白猿很郁闷 要这么多黄金水玉干嘛 人家明明就是喜欢桃子吗………

图片发自简书App


雌雄同体的类

亶爰之山,多水,无草木,不可以上。有兽焉,其状如狸而有髦,其名曰类,自为牝牡,食者不妒。

长着垂到眉毛的长发 脑补了非主流发型

最酷的是人家雌雄同体,连同性恋这个过程都省略了 这个进化速度表示羡慕嫉妒🤖

还有个功能 吃了它的肉 不嫉妒 好吧 花心男的福音

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 以往的复习,基本是我讲哪个知识点会考,怎么考,但其实这样的复习比较低效,因为都是我的一言谈,学生最多就是记...
    sunflower80阅读 30评论 0 0
  • 进入八月的第一天,周一,这是多么糟糕的一天。 白天工作极其无聊却为了打卡时长坚持打酱油到七点多才下班。回到家里却发...
    那曾暮雨阅读 9评论 0 0
  • 燕氏姓名学@有一种问候叫做深冬 秋天吃藕,藕然与你相遇。秋天赏月,月来越喜欢你。秋天采风,风富业余生活。秋天触雨,...
    燕氏姓名学阅读 103评论 0 3
  • 自由在你眼中是怎样的模样? 是有无尽的时间?还是有数不尽的金钱? 是无拘无束的自我,还是浪迹天涯的勇气? 一提到自...
    谜思何阅读 305评论 2 10