感谢你,我生命中的过客

因为知道再也遇不上,碰不到,回不去,所以,这就是眷恋。-佚名
图片发自简书App

晚上写日记整理这些天发生的事情,其中最让我高兴的还是考过了科目三,离拿到驾驶本更近了。驾驶证考试真的很熬人,无数次的练习,也没有办法保证在考试时不出差错(尤其是在有很多社会车辆的道路上)。这是对人心理素质的一个很大考验。

现在想想,让我刻骨铭心的是我们奔赴考场的一车人恰好都是大学生,幸运的是我们12个人都考过了。我永远忘不了寒风刺骨的四九天,我们整整两天在考场一起试练,等待考试...其中两个人,一个女生陈,和一个男生严,一直和我坐一起,可以说两天以来非常熟了。多幸运和你们一起待考。

因为有你们,这条路我不是哭着走完

作为一个补考的,我内心也很忐忑,虽然我说我表现很淡定。我真的好想感叹一下,刚刚经历了学校考试周后真的不想再考试了,但是回家以后面临科三和科四的考试,我真的不想说话,呜呜呜...

不管这是多么紧张的考试,幸运的是我身边有两个健谈,淳真朴实的“他们”。陈(和我一个驾校的)是一个艺术生,学画画的,长得是有些气质的(我觉得学艺术的都会有架子,但她没有)。严是一个天生自带喜感的土木狗,爱唱歌,自己组乐队,导致整天在我耳边哼歌,不过唱的很好听,我喜欢那种嗓音。严说我们三是“艺术家,歌唱家,作家”组合,我真的无言以对。

北方的冬,真的很冷啊,在待考大厅里,我们三个“蜷缩”在有稀有的暖炉的座位上等待我们的名字被叫到。然而我们都没有认真记住别人的名字。第二天我才记住女生陈的名字,考完试后我才记住男生严的名字(然而还不知道字是什么)。

宝贝“暖炉”

我们讨论电影,电视剧,大学生活,爱好,各种经历...真的很长时间没有与陌生人聊的那么开心了,在整整两天里了解了很多。

陈喜欢笑,笑的那么自然纯真,没有一丝大人们的灰暗;严与任何人都合得来,他们都属于那种不矫揉做作的人。


在大学以后特别是进了社会以后,我们的朋友大多数是以利益为纽带的,多幸运偶然碰到如此纯洁干净的朋友,多幸运遇见可以与之相谈甚欢的朋友,多幸运遇见能够袒露自己这么真诚的朋友...听到他们的故事,我大开眼界,原来生活也可以那么过!原来生活远比我所想像的精彩!

与正能量的人在一起,自己也会变得正能量

讨论到体重,一个90斤,一个67kg,这让我情何以堪?本来考试综合征的我又开始暴饮暴食了,但与他们两个在一起不知怎么的让我不那么想乱吃东西了(多么神奇的力量;也许是在默默提醒我只有提高自制力才可以保持苗条的身材)。

他们的言谈举止真的在无形地影响我,我感觉自己说话和举止更加落落大方了(可能在无形的向他们靠近吧)。之前在和陈一起练车时,她的举止让我明白了很多:教练脾气不好,但是可以通过多沟通多说话多问去缓解自己的厌烦心理;教练就这样子,考完试后就不用见到他了,忍忍就没事了;练习时,教练很让人心烦,陈说教练很仔细,教我换一个思维方式去思考,不那么悲观。


一车的学员都通过了考试,这的确是无比幸运的事,我们来自不同的地方,不同的驾校,但巧妙地来到一个考场,一个场次,巧妙地在过年之前全部通过考验心智的科三考试。也许这次考试后,我们不会再见面。他们只是我们漫漫人生路中的几个普通过客,但我不觉得这很平淡。

人生不如意十有八九,可与言者无二三。但我感觉这次自己很幸运。

感谢你们,我生命中的过客。

推荐阅读更多精彩内容

  • 龙泉树下渺烟波,容我扁舟梦一舸。蔓草斜阳丝雨里,满山滴翠舞青螺。 鸡冠烟草接农家,碧树阴阴一径斜。应属风光此地好,...
    倚剑白云天阅读 148评论 0 2
  • 下面两个函数返回page指针: alloc_pages(gfp_mask,order); alloc_page(...
    rlkbk阅读 471评论 0 1
  • 养生汇报: 2016年12月3号(累积第22天 ) 食疗:红枣枸杞杏仁豆浆泡燕麦片。黑茶。 (1)闭眼金鸡独立左右...
    圈圈o0阅读 56评论 1 0
  • 昨天基本在路上奔波24小时,由于下雪等原因飞机误点,终于在24小时后到达目的地(到了目的地儿子提醒我,咱们凌晨三点...
    燕子重生scy阅读 29评论 0 2
  • 我以前谈过的恋爱结局都不算愉快,是的,我总是被绿。或许对方真的缺乏责任感,但不得不承认的是,他们和我分开以后都过...
    谷思思阅读 100评论 0 1