生活的旅途——一路向西

文/小昭11

真的很喜欢这样一句话——生活中除了忙碌的工作和百无聊赖的事情,还有诗和远方。

图片发自简书App

好久没有写属于自己的文字了,感觉有点生疏,提起自己的手机,但又不知道该输入些什么,回头一想,感觉还是写自己的经历,不为别的,只为为自己将来留下一份美的回忆!

上次写到了我从郑州中资离职之后,就没有了下文,这次将后面的补出来,离职之后,我并没有很快的开始我的第二份工作,因为在这期间,出现了一个小的插曲,本来在学生时代,早已经做好就归宿郑州的打算,可是在一次偶然的私聊中,经过思考我有了新的去处!

那是8月23日左右,本来已经计划好8月要做个满勤的,因为来中资已经6个月了,可是每个月都会有请假的几天,感觉很对不起自己的工作,所以下定决心了,一定要干满,即使整月做完下月1号离职就行,没想到,内心的坚定被现实的无奈打败,8月的最后几天实在是难过,每天像在做噩梦一样,噩耗连连,每天都是折磨,所以每天的下午,我都会在中途到公司外面的走廊中休息一会,突然有一天跟雪飞聊天,谈到了西安这边正在做一家公司,我信的过雪飞这个人,所以我思量过后其实心里已经有底,就开始有了想法,跟女朋友说了,她有点不乐意,但是其实我不是商量只是想告诉她一下,自己已经决定了。

图片发自简书App

因为我的思路很简单,做同样的工作,但是这做的是一个全新的事情也是未来的一个方向,一旦做好未来的一切说有就有了,没有任何可以纠结的事情,所以我一意孤行,既然有了想法,就无法在安于现状,特别是在目前的情况下,所以继续在中资坚持了4天的时间,也就是在8月27日当天下午,我离职了,身边很多小伙伴不理解,但是我的离职跟其他人没有任何的关系,只是因为我自己。

再辞职后的日子里,我先是找了一家企业,一家做基金的公司,我是抱着去学习的态度去的,但是他们公司做的是软件产品,并且我到了之后做的是销售人员,这是我非常的反感,因为我讨厌做这种销售人员,所以当前台人员跟我说面试的岗位是这个的时候,我没有做任何的思考就一口回绝了,就再也没有想着找工作的事,而是忙死了其他的事情,考试复习的旅程。

为了安心复习,我住在了女朋友租的房子里,因为她找到了新的工作,有了新的住所,这个房子是空着的,所以我就搬了进来,一个人的生活其实挺简单的,每天吃睡看书,但是很多时间是看不进去的,因为天气的炎热,另外就是心无法静下来,所以也就一直的胡乱的过着!

最后房子的日期也到了,我要搬里住了近一个月的屋子,之后的我像一个流浪的人,到处飘荡,没有家的安稳,没有温和饱的知觉,唯一有的就是有一个爱的人的存在,所以觉得自己是非常幸运的一个!终于,很快考试的时间来了,我几乎连最简单的一本书都没有看完,但是还是走进了考场,没有准备的一场战役打响了,结果也是可想的。

我有时也是会受到上帝眷恋的,当成绩出来的那一刻,我真的被眼前的一切惊呆了,我没有看书的那一科目,竟然过了,61.5分轻轻飘过,但是看书的一科成绩,确实惨不忍睹,只有仅仅的38分,不过也算值当,就这样吧,没有什么遗憾,继续下次的准备就行,总不能每次都那么幸运吧,接受就是对自己最美丽结局!

图片发自简书App

时间过得也很快,一天天的,很快也就到了9月的日子里,西安这边的安排也是超出了预期的时间,进程有点慢,所以中途我是回家了一段时间,回家之后,也就是10月8号开始了一路向西的旅程,洛阳到郑州到西安的旅程,第一次踏上古都西安,心中有激动,也有其他的一些未知的心情包含着,不过终究是来了!

                                                未知的颜色

推荐阅读更多精彩内容