2017-09-02《果然奇妙》的学习力践行第171天

周末的时光总是轻松而又慵懒的。 一早外边小雨淅淅沥沥的。妈妈懒在床上不想起,小果的生物钟竟然醒了!拉着爸爸起来做昨日未完工的金字塔。很自豪的跟爸爸讲,昨日看的牛津树,虽然很多句子很长,但是,自己也能念出来。

上午的美术课,没有践行的时间。

中午不想睡觉,又跟妈妈生气,妈妈新铺的小床,就开心的抱着被子去小床上去睡了。醒来之后第一句话就是妈妈我错了,你建议是对的,我刚才又着急了。

欢乐时光从冒险家的攀岩开始。妈妈开车的时候,两个小家伙在后边,给妈妈放牛津树的故事。再精彩的牛津树也比不上两人的聊天儿,妈妈好像偷听到有什么美女之类的,然后问什么美女呀,结果,他们发现被偷听了,马上打岔,不要让妈妈听。我忽然意识到误入了孩子的领地(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)

养育男孩,书中说的。男孩就喜欢喜欢这种探险冒险刺激的活动,玩儿的就像,被雨淋过的一样,汗水顺着头发往下滴。按照约定在中途休息的时候来牛津树树念念,为下一轮,挣得奖励基金。

今天的超市购物,没有事先规划,临时决定要找寻到三个目标,然后目标商品的总金额将会作为奖励基金给孩子们,积极性满满。

古诗:开始群打卡。长歌行

我会读四册,一篇

冰箱放暑假

画日记:冒险家攀爬    浪淘沙

听彭彭卡,爱的选择,东西街。

和爸爸讨论:代币,如何经营自己的果果币(๑˙❥˙๑)

图片发自简书App


总结:今天的游戏奖励机制很让人开心。于是识字,数理都穿插在其中。牛津树绘本果儿觉得轻松搞定,但是田不愿意玩,邀请小田跟着他一起念,可是小田还是不愿意,最后小果又跟妈妈商量,能不能自己做的可以把分给田一半,他可以加倍去做。在商场中找汉字。这时候田帮助果果,两人齐心协力,相互分工,团结协作。于是那两小伙伴在争执中学会了统一团结和协作,一起想了办法,甚至举出了车轮战。最后有理有据的给妈妈摆事实算账,为自己争取奖励基金。妈妈提醒又着急了的时候,调整了自己的心态和沟通方式,并且还劝自己的队友田田也向妈妈道歉,合力争取到了奖励基金。花自己的钱买自己的乐高,最开心ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

妈妈学习时间管理。

推荐阅读更多精彩内容