生生不息的女子~11🈷️总结

生活就是日子在无声无息中朝我们汹涌而来!再见,11月;你好,12月!17年年尾月,这种感觉很奇怪,总是在脑子里闪现出各种画面,总是在总结里说自己不够好,还差好远,目标未能完成。其实工作的压力已经很大了,我想我真的在努力了!hi 柒柒,这次我会很好的肯定你的进步!



总是想挣脱工作与生活的界线,然而,工作也同等重要!先来说说工作吧。本月职场格局发生改变,会议时长增多,文化统领,不断契合,主抓教学成绩,各方压力当政,起初实难消化,然,接纳之,却也能在月尾看清局面,寻找方法,主动出击,这是巨大的突破。不做老员工,争做优秀员工,把工作不当成仅仅的工作,而是一种时刻的自我追求,把一件小事做到极致,应该是个人对工作的信仰!不再排斥、不再负向,接纳工作给予我的一切,感恩工作带给我的一切存在。



10月目标完成率:30%。原因分析:目标制定没有结合工作动态考虑;没有smart化,无指标也没有完成的具体指向,同时未安排时间节点,只是泛泛的定,太多板块的目标,可控时间无法调动。改进方向:1·尝试用甘特图来进行事项等管理;2·目标分解;3·每周进行目标跟进的总结。



10月确幸事项清单:【1】11月1日完成第一封家书,寄回老家,父亲说他看了很多遍,常年在外,无以孝悌,这件事情要一直坚持下去。【2】11月9日学校体育艺术节,孩子们各项体育参赛表现很棒,我滚铁圈也不错,605班获得年级团体第二名,突增的情感和愉快,每一个孩子都是美好的,尤其是他们的心灵,不应该以劣质的行为和批判践踏这份工作的神圣。【3】14日购买了樊登读书会年卡,阅读的事情一刻不能耽搁,因为我已经明确自己标签中的一个:终身学习者。向知识致敬!【4】20日办理完升学的1月考试准考证和课程报考事务。【5】25日和小朱妹妹约见,畅聊5小时,我其实有些佩服她,职场和学校不同,教师急需要走出去,活成让孩子们都羡慕和钦佩的人。和昨天还是陌生的人,今天我们心灵如此的靠近,这就是世界的奇妙,愿常走动,下次约好复盘,其实有这样一个小伙伴,愿意出来见面畅聊,一起成长和进步,挺好!异类的世界不孤单,相同灵魂的人终将相遇和相惜。【6】27号开始,在微博和我萌一同早起打卡,女神力神来也。【7】11月趁早读书会阅读营21天完成,不过在输出上,我感觉自己可以在考虑是读书笔记、简书、有道云还是拍照。哈,阅读营第5期了啦,加油一直坚持。【8】完成5部电影的观看:雷神3+七十七天+东方快车谋杀案+正义联盟+看不见的客人,电影生活,我以前根本不喜欢看电影,还放言,我喜欢电视剧,有情节,然而,电影,我更喜欢。许多都不是绝对的,以前不喜欢的,现在狂热了,很想去写影评,顾及与自己没有影评的基础,瞧,自卑和放弃的声音来了,好吧,下月安排下。【9】跑步只完成哒2.5km讷,想比没有更好。至少健康意识提升了。【10】学校组织肇庆秋游,很开心,和孩子们的情感又上升了一步,他们是我教过的最单纯的一届吧,嘿嘿,挺喜欢的。



10月坚持:在坚持这项上,我最有成就的应该是早起了。本月早起仍然连续到178天了,有几个双休会多休息一些,总的说早起率80%上,也开始在本月挑战4:50早起,听书《睡眠革命》后,我调整了卧室的摆设,将书桌和电子产品都挪到了厅里,完成了4天的4周期睡眠法,只是平时的身体强度的协调不够,精力管理似乎还可以提上意识层面。本月坚持了连续的晚安卡,主要是提醒自己的睡眠。把这件事一直坚持到年底,那么我有理由相信自己在其他自己只要想的方面也可以!加油!(焦焦为我的标签是:早起坚持者)嘿嘿。



10月分类总结:【1】身体:脸部的过敏一直没有好,去医院治疗,心伤了点,虽然早起坚持,但是长期饭堂吃饭,没有有效的加餐,营养跟不上,面色不好了,饮食要提上日程。【2】情绪:本月情绪波动很大,主动来自于工作和自身学习的时间冲突,学校工作几乎日日加班,工作量和精神压力加大,自身的学习事项一直拖着,情绪不对了,后面的小半月,改变工作作风,主动出击,不惧不拘,后段的工作上了轨道,学习的任务也开始有了安排,德芬老师的修心课很久没有听了,嘿嘿,12月的深圳见面会一定要去参加。【3】人际:工作8分,外围6分,友人6分,对此建立社会资本的概念应该加强哟,10+20+100圈子人的分类。【4】家人:和父母的互动比较多了,一些复杂的问题也终于落地了,哥哥生日,发666元的红包,愿我的哥哥今年心想事成。一切自有安排,只要一路坚持、用心做人和生活。【5】成长管理:主要是阅读升学:《班级管理》、《高等教育管理》,拆书帮时而看一看。思,阅读要有条理和体系的建立,如果只是发生动作,那么书无用乎,对于拆书帮,我觉得方法很好,虽然只是听听坚持的21天拆书家的音频,但是很多时候都可以可以触发我的思维层次和广度。



小小的触发点:【1】不管身处何处,要关注我们的朝向,心的朝向。【2】好好读书,向终身学习者靠拢。【3】专注一件事,一件一件的来做,一件一件的坚持21天。【4】接纳,而不是不断的抗拒。【5】感恩节,这回没有行动,明年一定要对身边的人好好的感恩,用行动来。【6】身在教育的深渊的边沿,我不会走偏,我依然会以一个好老师,学生喜爱的老师为标向,时常反省自己的为师言行。【7】萌姐一站到底,夺冠,还抢在机器人前面答对3道,好强大的我萌!坚持、专注、广度、英语,萌姐身上有许多的特质,我可以归纳到我的七个人物法去。【8】微习惯本月暂停记录了,要进行区分,容易和难,再分时间节点和目标。

嘿嘿,本月get到一点甘特图的制作,嘿嘿,ppt 秋叶老师的,也要提上明年的日程去。

虽然都在叙事,但是写完后,感觉自己本月还是很不错!只是要形成体系体系、晋升方法论、数据值,就更好了。

想想上个月、上上个月……柒柒,真的在一步步提升自己的意识和认知,明年应该朝着体系+行动+专注入手哒。

12月目标,我不再定那么多了。

12月目标:【1】升学4科目学习备战1月初的考试。【2】2017年年度总结。【3】2018年年度目标。【4】教学常规继续程序化,抓教学方法,不可失师风,目标,师生8级融洽。

最后附上:我萌女神~推荐《人生效率手册》

喜马拉雅知识节到啦,马上入《人生管理课》去~有异类的不?


我萌,女神,力量之源


一切都源自努力、努力

推荐阅读更多精彩内容

  • |–计算机 |––––c ++primer(12/18) |––––csapp(2/12) |––––TCP/IP...
    张凯大魔王阅读 159评论 0 1
  • 在单位,半小时前刚散会。领导分配了一星期的工作任务,这个周末又没有休息的时间了。领导心情不好,我们的心情难免受影响...
    陈晓莲阅读 209评论 4 10
  • 都说养生丧死!头等大事。 这不在那遥远的一个小镇,又有人登上了极乐世界,霹雳啪啦红红的大火炮在大街道上热舞,黄黄的...
    一梦龙阅读 146评论 0 0