5. 如何修改笔记的复习计划?

在一些情况下,使用默认的【艾宾浩斯复习模式】来创建的复习笔记,可能并不适合当前的复习节奏,需要换一个复习节奏。这篇笔记就是介绍如何来改变笔记的复习计划。


什么是复习模式?

修改笔记的复习计划,首先需要了解一下什么是复习模式。

【复习模式】,顾名思义,就是按照一定规律来安排复习的【规律】,如果在创建笔记的时候选择某种模式来安排复习,那么该笔记未来的复习计划都是按照该模式来设定的。


笔记侧滑,选择【模式】模块,进入模式界面,如下图所示:

步骤1
模式界面

我们选择超级模式:

超级模式界面

该模式表示,总共复习11次,第一次复习时间安排在笔记创建之后2个小时,之后每次复习都是距离上次复习时间1天。现在我们使用该模式创建一条笔记,我现在的时间是7月9号晚上20点15,该笔记的复习计划如下:

使用超级模式的复习计划

通过复习计划可以看到,第一次复习时间安排在创建时间的2个小时之后,之后的每次复习时间都是距离上次复习时间1天。说到这里,大家应该明白模式的作用了吧!

修改笔记的复习计划(切换复习模式)

说明白了【复习模式】这个概念之后,我们接下来说如何修改笔记的复习计划!修改笔记的复习计划也很简单,就是使用【切换复习模式】这个功能,该功能表示:从某个模式的第几次开始复习。下面我们举例说明:

进入刚才我们创建的那个笔记,点击右上角进入功能菜单:

推荐阅读更多精彩内容

  • 在21世纪学校中,游戏与学习并不矛盾。相反,它是单纯却令人兴奋的学习体验中一个必不可少的部分。这些游戏包括在被照亮...
    默默zy阅读 141评论 0 0
  • 入静夜, 微风细雨。 谁为我? 持青盏一座, 倚窗独望, 静守流年, 沉淀万种风情, 为我一生温柔。 水月镜花, ...
    脱度阅读 90评论 0 0
  • 01 陆新月,进入诺鑫集团的财务部一个月,就得到财务部张经理的大力赞赏。 新月除了自身的业务能力很强,她还有一个优...
    风七阳阅读 180评论 22 25