Mac下提高效率的技巧(持续更新)

1 mac内存信息 文件空间

在Mac下想知道某个目录下各个文件和子目录各占多少空间,不需要一个一个去查看。
打开终端,在该目录下输入:du -sh *,结果一目了然。

3. Mac不休眠

在终端中输入:pmset noidle,即可。只要该命令一直运行,Mac就不会进入睡眠状态。关掉终端或ctrl+c可以取消该命令。

idle是休闲的意思

4. 快速桌面

快捷键方式command+F3,即可实现移开程序显示桌面的功能。

6. 关于翻页的问题

delete相对于退格键,fn+delete可以往前删,fn+上下左右方向键可以实现PageUP/PageDown/Home/End的功能,一个都不能少。

7.网页内前进后退和到顶到底部

command + 上下左右方向键

8. 搜索命令 mdfind

mdfind是一个非常灵活的全局搜索命令

mdfind苹果操作系统
//搜索文件内容或文件名包含苹果操作系统的文件
mdfind -onlyin ~/Desktop苹果操作系统
//在桌面上搜索文件内容或文件名包含苹果操作系统的文件
mdfind -count -onlyin ~/Desktop苹果操作系统
//统计搜索到的结果
mdfind -name苹果操作系统
//搜索文件名包含苹果操作系统的文件

9. 将f按键用作标准功能键

打开系统偏好设置-键盘,选中“将F1、F2等键用作标准功能键”,启用此选项时,顶部一行按键将用作标准功能键(F1-F12),而不执行音量控制等特殊功能。启用此选项后,若要使用这些按键的特殊功能,请按fn

10. 用键盘操作Dock和menu bar的菜单

因为刚才已经设定了Fn键作为了标准功能键,则可以这样操作

Fn + F3 可选中 Dock 项目
Fn + F2 可选中桌面左侧 Menu Bar 中的 ,通过上下方向键(或 Tab 键)进行左右菜单项的选择,使用上下方向键进行上下菜单项的选择,回车执行。

注意 Control + Fn + F1 则是打开或关闭这两个快捷键。

推荐阅读更多精彩内容