马刺惨成“陪跑帝”,梦想和现实面前,他们不得不认怂

今天,随着戈登-海沃德以4年1.28亿美元与凯尔特人达成协议,今夏大牌自由球员的归属问题,基本都已尘埃落定。

目前来看,这些球员在选择球队的时候,不外乎两个层面的考虑:梦想和现实。当然,如果两者可以兼得,那是再好不过的了。

比如杜兰特,就是为梦想留队的典型代表,他为此少赚了将近一千万美元;而格里芬、米尔萨普以及洛瑞等人,显然要现实一些。他们本有机会去到更具争冠实力的球队,但最终却都选择了另外一种方式;像库里、伊戈达拉以及海沃德等人,则既选择了现实,又没有辜负自己的梦想。

除此之外,在这些“大鱼”中,还有一种非自由球员,却胜似自由球员的人,如保罗和乔治。

保罗今夏本可以跳出合同成为完全自由球员的,但为了让快船能够得到一些回报,他最终还是选择了执行下赛季价值2420万美元的合同。然而,即便如此,主动权还是掌握在保罗手中,他可以像自由球员那样,来决定自己的归属。

乔治虽然到2018年才可以跳出合同成为自由球员,但他在本赛季结束后就已告知步行者,明年将铁定会离队。即使因自己没有交易主动权,而没能去到心仪的湖人队,但这也并不会影响到乔治。毕竟只是“租借”一年,一年之后是去是留,就是自己说了算了。

可以说,保罗也是梦想和现实兼得,既有机会摸到“西决地板”,又有机会拿到快船给不了的顶薪。而对于乔治来说,无论一年之后会在哪,那里一定也会是个有“梦”有“肉”的地方。

事实就是如此,对于各支球队来说也不例外,要想在自由球员市场上有所收获,这两样东西,必须要有其一,否则,就会沦为“陪跑帝”。而今夏的马刺,就不幸充当了这个角色。

当伊戈达拉成为自由球员后,马刺便对其表现出了浓厚的兴趣。并且,“一哥”也与马刺进行了会面。然而,马刺却没能如愿,因为勇士给了他想要的一切。

随后,马刺又开始了与保罗的接触。毫无疑问,如果这个交易能够实现,对于双方来说,都会是个很好的选择,在“小黑”看来,马刺至少比火箭更适合保罗。可遗憾的是,马刺又没能如愿。

至于保罗为何不去马刺,也是众说纷纭。有人说,是因为他更想和哈登一起打球;还有人说,是因为阿尔德里奇去留问题的不确定性,以及不愿取代好友帕克的先发位置。而据另外一种说法则是,保罗既想赢球,又想拿顶薪,而马刺却并不想为他开出顶薪。“小黑”以为,后者显然更有说服力。

而随着卢比奥被交易至爵士,马刺队再次将目标放在了乔治-希尔的身上,他们有意签回这位昔日的“旧将”。可就在今天,希尔与国王队最终达成了协议,马刺的计划再次落空。

不可否认,马刺有一定的实力。然而,在“抱团儿”盛行的今天,他们在这方面的优势已经不再明显了。同时,作为小球市,又不愿靠“烧钱”来提升球队实力。在梦想和现实面前,他们不得不认怂。

推荐阅读更多精彩内容