躺在床上一整天,我得到这些感悟

图片发自简书App


今天,我消失了一整天,也在床上躺了一整天。

每个女生,一个月总有那么几天。月初,就是我的那么几天。

因为经常运动,我的身体很健康,我一年差不多只吃一次药。但是,今天我真的疼痛难耐,不愿动弹。

我也想做一个忍着痛,也仍旧要看书写字工作的人。可当这一刻真的到了,我才明白,尽管我千般万般转移自己的注意力,依然做不好,或许,我只是在给自己今天的懒惰找借口吧。

今天我打完早起卡后又回去睡了。其实,根本睡不着。男生可能不会懂女生的这种痛,但女生一定懂。

当时是什么感觉?

无助,脆弱,渺小,不堪一击,还无比心疼自己。早知道现在会这么难受,大三那年,我一定不会在寒风中冻那么久。

哈尔滨的早春,和冬天没什么差别。为了练科二,“大姨妈”来的时候,我也没有请假,只希望一次过,早点拿到驾照。

就是因为自己逞强,那5天我都在驾校练车,没有贴暖宝宝,也没有喝热水,手脚冰凉,最后,我落下了每次来月经都会痛的病根。

我很后悔。

如果当时,我请假前三天,可能我就不会像现在这么痛苦。

如果当时,我多贴几个暖宝宝,多喝几杯热水,照顾好自己,我也不会周期性疼痛。

如果当时……

可是人生就是没有这么多如果,也没有重新来过,我们只能向前看。你之前犯的错,在往后的日子里,都会一点一点还到你的身上。

比如说,假如你现在很拖延很懒,那么你可能会碌碌无为;

假如你迷茫无目标,那么你以后可能起步就会比同时开始的人晚很久慢很多;

假如你现在很胖,还暴饮暴食,那么以后的你可能会一直有胖子这个标签;

假如你身体不好,你还不运动,那么你以后可能会常与药为伍……

说这些假如,我也是在告诉自己,人,是会自食其果的每个人都必须对自己做的决定、选择、事情,以及它们带来的结果担负全部责任。

这次痛,让我痛的更加清醒。

真心劝告所有女性朋友,一定要照顾好自己,你不重视这些问题,很有可能会和我一样痛苦。

其实很多女生都会有痛经,在痛经的时候,也是没精神,脆弱无助,最需要别关心和爱的时候。

我希望广大男性朋友在女生每个月那么几天时,可以多给她们一点关心和温暖。可能她们会突然发脾气,可能她们会使小性子,可能她们会冷漠……但是,请你们多包容,因为你们真的无法感同身受这种滋味

一直躺在床上,其实我非常想请一天假,今天不日更吧。但是,我还是没有这么选择。就在我紧紧抱着自己的那一刻,我才明白,我必须很努力很努力,才有更多选择的权利和能力。

如果我现在就选择放弃,那以后,我就会给自己找无数理由来说服自己。我不想这样!

今天,我想向训练营的各位小伙伴,以及给我留言,我没有回复的每一个朋友道歉,明天我会满血复活的,等我。


PS :对我和我的故事感兴趣的朋友,可以关注我的个人公众号:遇见叶子姑娘

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天去校园招聘会逛了一圈,匆匆忙忙地做了一份简历,从一号摊位逛到了最后一个摊位,把6份简历都投了出去,选择印6份,...
    紫杉蓝阅读 9评论 0 0
  • 当一个朝着共同目标的团队中有一个人表现出了非常积极的反响,甚而把这件事当成了自己的人生目标的时候,这个团队的整体战...
    kemplam阅读 41评论 0 0
  • 微信首页底部为什么只有4个图标? 张小龙的分享说到:设计就是分类,分类是人类大脑的识别模式,分类是化繁为简的方法之...
    安然相对不惊飞阅读 95评论 0 0
  • SImpleDB 包含: Classes that represent fields, tuples, and t...
    SkyDavid阅读 713评论 0 0
  • 你离开的那一天, 灰蒙蒙的天空遮蔽了我的双眼, 再也看不到你的容颜, 眼角的泪痕打湿了脸。 望着你远走的那个瞬间,...
    陪伴你的告白阅读 21评论 0 4