首次发现自己的特殊能力

     偶然发现自己好久没有写日记了,才想起来小时候没事的时候就写日记,现在翻看以前的日记觉得自己太过隐瞒自己了,有些事情可能不易被大众所知,但是知道了又如何,毕竟这世界上还是有很多未解之谜的,就算我说出这些事也是没多少人相信吧!

     小时候可能是长得一副受欺负的面孔,经常会受到别人欺负,当然还好,不是挨打的那种,只是经常被叫去跑腿,比如“帮忙”去超市买个东西,课后作业顺道写了这种。

     所以每天放学以后,我会先把自己的作业写完,然后再帮助他们写完,不过因为自己的那一份是做的,而后几份则是照抄第一份,所以后面照抄的那几份还算写的比较快。但是即使如此,在抄写的时候,由于抄的时候我看一下写完的那一份,然后再在抄到手头上的这一份来。就这样,目光反复两边移,我还是觉得浪费时间。于是我一次性多记几个答案,然后再抄,这样就快多了。

      不知道什么时候发生了这件事,反正就是抄了很久以后,某天,我突然发现,看一遍自己做的那一份的答案,然后抄写的时候,仿佛看到了答案在抄写的这页空白处。不同于一次记几个答案来填写,这是切切实实看到了,然后再写。记得那时候我还好奇,为什么我刚拿的没写的作业上面已经有了字迹,还以为是同伴写的(对了,忘了交待了,当时不只有我一个人“帮忙”写作业),还问过同伴这是不是他帮忙写的。同伴惊讶,并问我是不是抄勺(大约是懵逼的意思)了,上面什么东西都没有。

      我当时也懵了,并说道有啊,然后指着空白处说这不是字吗?就在那个时候,我发现字没了。当时就说好吧,没了。

     同伴也无趣的说道,快抄吧,于是我们仨就继续抄。

     但是,抄了没两下子,我又看到了这个现象,空白的地方又出现了答案。也就是我只要看一遍有答案的那一份以后,再看空白的这份,铁定能够看到刚才看到的答案。于是我再次询问同伴,这里真的没有任何东西?

     没有没有,真没有。你是不是眼睛看花了。同伴抬了下头就继续抄去了。

     于是我也没继续说下去了,这个时候肯定就是看着原本空白的纸上,照着上面出现的答案抄,一下子快了不止一点点,因为不需要看一个写一个,也不要记忆了,看一眼,好几个答案直接跃然纸上,照着写就好了。

      也因此,那天比同伴的速度快多了。抄完了就等着,同伴也有点好奇那天为什么突然比平时快了点。当然,那个时候我没有明白为什么会这样,更别提说是一个秘密,从而告诉他们。因为我这里是藏不住秘密的。

推荐阅读更多精彩内容