【剽悍读书营成长记录】不积极的人,收获在哪里?

2017年的我是这个鬼样子,白天晕晕乎乎的上班,晚上浑浑噩噩的回家。其实在公司并没有很多事情要做,除了每天统计的生产日报,其他空闲时间都是我独自一人待在公司,感觉太无聊时,就追追剧打发时间,有时追剧追上瘾连饭也顾不得吃,还有好几次下班很晚了才回去。不敢和老妈说实话,就用领导回来了加班整理资料做借口。有时是不想回去,回去就得照顾小朋友,还不如自己在公司追剧轻松。

本以为生活会一直这样,直到遇见猫叔的读书营招募。看到很多人因此改变,就想参加,希望自己也能改变。其实特别让我激动地是来自五湖四海的老铁祝贺剽悍江湖一周岁生日快乐,真想成为其中一员。很想改变自己,但又不知如何做起。写申请提交给奕晴,是出改变的第一步。为了让自己的申请有更多的可能通过,我用了小心计,因为无法见到对方,唯一的连接途径是猫叔的公账号和剽悍晨读,定了闹钟早起听完晨读后写感悟,希望自己的每次感悟能被选中,用这种方式增加名字的曝光率。提交上去的时候没有立刻收到回复,心里还在忧虑,如果选不上怎么办,那我还有改变的机会吗?

庆幸后来接到了奕晴的回复,正式加入剽悍读书营的队伍中来。记得猫叔在开营仪式上还劝过我们,如果你想通了,觉得自己不适合这的游戏规则或者达不到你的预期,可以选择退出。不需要找理由解释,直接和连长说我要退出就好。当时心里在想我肯定不会退出,我还要变好呢。其实在过去的七八个月里,我都处于潜水状态,收获不大。有参加过主题营,但每次都是以保卫押金为真理去站,并没有做出积极的去行动,什么行动力爆棚,每日最佳、最佳运行统统跟我无缘。看到别人的成长,心里还是羡慕的,难道我自己,真的一点没有改变吗?想想在读书营的收获,还是有一些,可以说主要集中在之后的时间里。

1. 加入连队日报组,负责编辑工作。

一开始整个读书营日报组招募,我提交了申请却没有通过,被优秀的老铁悠悠我蓝打败,心里有些失落,后来连队日报组招募,小九推荐了我去,其实我没有报多大希望。得感谢这一次小凡接受了我,加入一个好的团队,在团队里和大家相互协作,共同成长是我渴望的。记得学习插入引用和超链接,是两位燕儿和夏夏两位搭档做了教学截图给我。渐渐顺手了,赖叔分派了任务下来,有好多次的编辑工作我并没有参与,全部交由搭档一人完成,事后去道歉,搭档很大方的原谅了我,这种温暖是之前不曾感受过的。

2. 坚持完成能量按钮和今日剽悍两件事

对于读书,可能也就主题营期间坚持的比较好,其他时间不看。看到群里很多人完成每日三件事,就觉得自己不能太差,起码得完成一件。坚持写能量按钮和今日剽悍就成了给自己定下的任务。十月后开始写碰到周末计划被打乱中断过,参与主题营活动中断过,还在想要不要继续的时候,非知非也的分享让我想清楚了,中断和终断不同,不过是旅途中的一个小插曲,勇敢拾起继续奔着我们目标去就好了。主题营后继续执行,拾起自己的目标继续,竟发现乐于写翻盘复盘,这是留给跟自己交流的一个机会,也不在抱怨下班后的时间被小朋友占用。

3.积极主动的参与终极主题营。

幸好自己没有错过终极主题营,主题营的分享真的超出了期待,实用接地气是我最直观的感觉。特别是五场人生创业课,猫叔分享了成功、学习、社交、表达、财富等方面,帮助我们定位了解自己,找到自身的价值。

读书营即将结束,有些现实将要面对,心里竟有积分不舍和恐惧。跟连里优秀的老铁还没有主动链接过,没有实现极致践行,没有满足年前对自己的期待。一旦告别,这些优秀的老铁将离我而去,那让我感到温暖的团队也将消失,一旦告别我是否会被打回原形,是否以后还有机会搭上猫叔的改变专列。不管未来怎样,猫叔说的让自己变得更好,是解决一切问题的关键这话我深信了。

在此列出自己的践行清单:

1.申请牛人进化营,不管结果怎样,必须一试;

2.坚持复盘翻盘,让自己的每一天的成长可视;

3.主动称赞他人,帮助他人,建立良好的社交圈;

4.多读书,每月至少一本,并将好书推荐给需要的人;

每天进步一点点,坚持带来大改变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.09.25 20/100 今天老铁风采的主人公是@未小佳老铁,她是两个孩子的宝妈、时间管理达人、PPT营...
    比格兔阅读 340评论 1 2
  • 文/成永军(甘肃会宁) 时光飞逝 眨眼间 进入网络化时代 把已退休的 还没有退休的 同事们 创建了一个 建站二十周...
    练笔坊阅读 37评论 0 4
  • Content-Type:.doc application/msword.docx applicati...
    丿九尾狸猫阅读 98评论 0 0
  • 果果目前说话已经很清晰了,只是二还是发成“爱”,就像黛玉取笑湘云的那句“爱哥哥”。 晚上洗完澡,果...
    葶樱阅读 37评论 0 1
  • JavaScript 能够改变页面中的所有 HTML 元素 JavaScript 能够改变页面中的所有 HTML ...
    LJQ21阅读 33评论 0 1