致加西亚的信(读书笔记)

1.罗文的故事

罗文所做的事情一点也不需要超人的智慧,只是一环扣一环地前进,也就是我们常说的一步一个脚印,踏实地做事。

2.人人都需要成为罗文

只有才华,没有责任性,缺乏敬业精神,我们能够取得成功?

3.主动地去工作

一个做事主动的人,知道自己工作的责任和意义,并随时准备地把握机会。

4.不要只为了薪水而工作

不要把薪金看成工作的终极目标,要重视在工作中获取的知识和经验。

5.热爱自己的工作

工作本身没有贵贱之分,但是工作的态度却千差万别。既然你在工作,何不让自己充满活力与热情呢?

6.全心全意,尽职尽责

一个人不论从事何种职业,都应该心中常存责任感,敬重自己的工作,在工作中忠于职守,尽心尽责,这才是真正的敬业。

7.克服拖拉的坏习惯

很多人都有抱负和梦想,但却最终化为灰烬,主要就是因为做事拖延。养成立即动手的习惯。

8.每天多做一点

有付出才有收获。“比别人多做一点”是个好习惯,它让你比别人更接近成功。

9.对工作和上司心怀感恩

懂得感恩可以改变一个人的一生,只要你愿意怀着感恩的心快乐地投入工作,你就会体验到精彩快乐,你就会获得最大的成功。