比满不在乎更好的处理方法,是...

今日推荐歌曲《一切很美只因有你》-Robynn & Kendy

最近天蝎大概是在人际上遇到了水逆,让我伤心的事件一件接一件的来,被人莫名其妙地讨厌,又是熟悉的配方,熟悉的味道,我无奈地摆摆手,改变不了别人对我的看法,只能做好自己。每次能伤到我的都只能是我曾经在乎的人,几年下来我越来越成长为一个体面的成年人,因为害怕受伤,把真心埋得越来越深,记忆里仅有的几次,是珍贵又凄惨的几次,被埋葬在记忆的坟墓里,平时不会想起,逢年过节才取出来悼念一下。

然后我对外很自豪地宣称,我是不会被伤害到的人,因为我不在乎。其实这只是因为我害怕被拒绝和被辜负,所以才对身边的人事摆出一副没心没肺的模样吧。

这也许也是初恋的绝情和深情,对我影响很深的地方,因为深情,所以才绝情。

后来明白了,这样做的内核是懦弱,就像鸵鸟遇到危险就会把头埋在沙里,难道,恋爱伤心了以后就不再谈恋爱了吗,在人际上难受了以后就不要社交了吗,不可能的。可是,那为什么在几次自己在乎的人让自己伤心了之后,就要让自己对情感变得越来越满不在乎了呢?

这样很不划算,因为曾经受过的几次伤,可以在乎的人变得越来越少,这样那些“过去的人”就占比更重了,变得越发重要。可是他们是让我不开心的人。我不希望让他们带来的阴影太巨大,以至盖住了身边的美好阳光。

让你不开心的人都不重要,让你开心地笑的人,才更重要。

比满不在乎更好的方法,是在乎更多的人,更勇敢地去爱,结交更多的朋友,心变得宽广了,在乎的人也更多了,“过去的人”就显得没那么重要了,你的生活会变得更加丰富快乐,甚至都忘了,每逢清明时节,把一桩桩往事在内心深处打捞出来,凭吊一番。

在大多数情况下,情感的能量都是守恒的,如果你在对外付出爱的很多次都能收到正向反馈的经验下,那么偶尔失手的几次,也就变得没那么耀眼了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 赏花时节又邀君。 但见梅花早遇春。 桥北桥南隔断魂。 又黄昏。 恼恨残阳过山门。
    清宇飞鸽阅读 525评论 15 28
  • 别忘了山谷里寂寞的角落野百合也有春天
    商参929阅读 22评论 0 0
  • 这几天的自己非常懒惰,很多事情一拖再拖,需要调整自己的节奏。需要提前把每天的计划安排出来,然后按部就班的行动起来。...
    朵朵8686阅读 7评论 0 1
  • 昨晚没睡好,新买的被套味让我感觉不舒服而且有点厚,失眠了。六点醒来,发现窗外一片橙色,太阳驾到,美好一天开始啦!九...
    哈啦呢阅读 59评论 0 1
  • 「三件幸福的小事儿」 1,早上的成人之道意外的变成了零食大交流,请大家每人带了一人份的零食,你都无法想象每个人心目...
    文达与心灯阅读 123评论 2 5