2019-08-20

一天又结束了,那天和朋友聊天,我说时间现在对我来说就是飞着走的!感觉涨了一双无形的翅膀,在生命的天际一划而过,无声无息!

感觉每一天还未开始就已经结束,这到底是年龄的增长,知道时间的宝贵了,还是自己在人生的路上依旧踟蹰不前,遥遥无期呢!其实问题是自己!一遍遍的问自己,成为了什么,又成就了什么,学了什么又真的学到了什么!

我们不能假装很忙,也不要假装很努力,现实早晚会给你一个狠狠的巴掌,把你打回现实,去灰头土脸,又去奋力前行,这样无疑是在给自己无形的增加烦恼!最后还是不能回看,不能停滞不前,路还得自己去踩去铺去创造!

其实每个人都会有属于自己的故事,不一定要像剥洋葱一样一层层的拨给别人看,只会湿了自己的眼,误了别人的时间!所以不知道什么时候开始,不再是那个爱吐露的人,默默的与自己对话,开心和快乐自己去承担和享乐!却也心怀期许的期许着根本急不来的东西,唯有保持那颗有着期许的心,才能知道自己最后到底要的是什么!为不放弃的路上增加了些许的勇气!

最近感觉自己很懒散,晚上睡不着,清晨很早醒来,头发掉得弟弟都担忧我是不是得了什么病,叫我去检查很久了,却一直拖!其实有时候觉得病魔并不可怕,但是当真正的去审视那个问题时,也觉得可惜!毕竟人生漫长,我才走完三十年,还未找到属于自己的幸福,成事,成家,成婚,生子,变老!当然我们都会健健康康,快乐的生活到很久,只是无言的感慨罢了!

晚上去慧慧家吃饭,其实没有太多的交流,因为都是邻里之间的聚会,说的都是家装的一些事情,原谅我一头懵懂的什么高科技的设备都不知道!慧慧是个暖心的菇凉,我也不会觉得很尴尬,自己该干嘛就干嘛,饭后他们去打牌了,留下几个人一起喝茶,但只是简单的喝茶吃水果,都不喝夜茶,说怕失眠,纵然我解释了那个问题,但是还是不敢多饮,尝试着的喝了一点!慧慧家是别墅,看到时间不早了,该走了,真怕叫不到车,在山上就尴尬了,于是告别了亲爱的慧慧及家人,便顺着毫无人影的大路一路向前的走到了大门口,幸好手机还有保命的电,也还好叫到了刚好赶来的车!

回到家,一直在反思自己,觉得人生过半,也就是做了半辈子的无头苍蝇,虽没有后悔自己所经历的事和走过的路,但是有一点很明白,以后的路可以不平坦,事业可以更糟糕,但是一定要孤勇向前····

推荐阅读更多精彩内容