如何完美避开自己的跑步计划?

日更(六)

文 / 尹清秋


Color Run

Color Run 炫不炫?各国青年聚在一起,你给我扔个荧光蓝,我往你脸上抹几笔炫彩绿。奔跑蹦跳,嬉戏牌照,咔擦一声再发到朋友圈。炫不炫,炫不炫,朋友都觉得你炫极了!

马拉松酷不酷?穿上选手服,贴好号码牌,几万人随着令下一齐在赛道上奔驰,带上蓝牙耳机,整条赛道一起摇摆。酷不酷,酷不酷?我都觉得酷毙了!

看着越来越多的朋友加入跑步健身大军,今天你在广东清远刷半马,明天他在江苏无锡刷全马,后天她在朋友圈发跑步打卡。再捏捏自己可爱的肥肉,咬咬牙,我也要跑起来。作为一个断断续续跑了一个季度的人,终于完全放弃自己的跑步计划了。要看正确的放弃姿势,请跟我来!


一、你需要制定一个恢弘浩大的跑步计划

比如我给自己定了一年运动 5000 分钟,每次跑步不低于 5 公里,这样你一看自己的运动软件,就会觉得哇这个目标好宏伟好壮观好棒棒哦。

然后捧起手边的电视,告诉自己反正还有300多天,看完今天更新的《三生三世十里桃花》就下去跑步。

等到时间到,天色已晚,再告诉自己 5 公里起码耗时 30 分钟,会耽误早睡,这样就会有黑眼圈烟袋皮肤变差气色不好。这样你就可以完美避开今天的小跑计划!


二、千万不要做准备,跑前请多吃饭多喝水

运动装什么的,千万只能买一套,买两套多贵呀!这样你就可以心安理得的等,一套衣服洗完、晾干,运气好的话能省掉一周的跑步时间呢。是不是很赞?

跑前吃饱喝足,有力气才好上路。不吃饱哪里来的力气减肥对不对?酒足饭饱后来个爱的小跑,既消了积食帮胃肠快速运动,还可以以吃饱饭跑不动为理由,把原定的5公里缩减到500米。


三、切记一个人偷偷跑,别喊同伴也别发朋友圈

跑步是多么私密的事情啊,怎么能与他人分享呢?万一告诉别人,最后没跑岂不丢人。旁人还要监督你,还要问你今天为什么没跑?回答起来多头疼啊,自己一个人偷跑就好,很久不跑旁人也不知道。不禁为自己的机智点赞!


四、避开跑步指导,坚持做自己

百度经验,微信公号,微博达人,知乎达人,跑步指导数不胜数多如牛毛。常言道橘生淮南则为橘,生淮北则为枳。虽然那是别人数年如一日的总结、经验,他人的东西怎么可以随便生搬硬套呐?

要完美避开这些东西,真的挺麻烦的。这需要你具有极强的自我保护意识和反侦察能力,将一切指导贴视为纸老虎,快速返回原地退出,以迅雷不及掩耳盗铃声响叮当之势关掉手机视若无物。


平复下躁动的小心情,绕开跑步计划是不是挺简单的?

希望你在日后的实践中反复琢磨,日益精进。

加油,你是最胖的!





【无戒 21 天日更训练营】第一天,滴,勤奋卡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 2,822评论 0 13
  • 客寓成都十余年,遍尝蜀中名馔佳肴。以“一菜一格百菜百味”驰名中外的川菜,实在美不胜收品不胜品。然其中最令我百...
    沪虎阅读 280评论 0 1
  • 图片发自简书App 写这篇文章的时候,我正在图书校图书馆里。看到那一张张是高高竖起的座位,和那寥寥无几的学生不由得...
    季慕枫阅读 696评论 6 3
  • 练字打卡,摘抄唐代韩偓的《已凉》。
    遇见英语阅读 165评论 0 5
  • 我是生物界的最低等生物的聚集体——粪便,我不是普通动物的粪便,我是最高等动物——人的粪便,我知道,自己终将...
    刘勇杰阅读 86评论 0 0
  • 持续的经营好自己,经营好自己的身体、心念、能量,给伴侣一个优质的爱人,给孩子一个学习的榜样,给到这个世界独一无二最...
    自有说阅读 189评论 0 0