独行侠

从小我就想做一个独行侠。

这是因为受小时候看的武侠小说的影响。

小时候看过的武侠片,印象最深的还是《天龙八部》了,但是这部电视剧里面的三大高手都不是我想要做的人。

虽然小时候很羡慕他们功夫很厉害,但是现在长大了再看,发现他们都是身不由己,都是处于各种漩涡之中。

而我想要的,是什么呢?是自由吗?好像不是。是快乐吗?好像也不仅仅只是快乐。是财富吗?财富可能是每个人都想要追求的,我也不例外,那么是事业吗?也许也不是。

那么究竟是什么呢?

也许,是心中充满了爱,遇到了你会变得喜悦,碰到了事不会纠结而只想和平的我,我一直在追求的是内心的平静。

一个平和,安详,童心,率真的我。

真实,不彷徨,体验着每一天。在遇到事情的时候,可以细细的去感受当时的感受。

所以独行侠的意思,是希望自己保持独立性,是希望自己不断的成长,是希望自己的能力越来越强,是希望自己强大之后有侠义之心。

所以我享受独自在路上的感觉,当然。我也期待着有那么一些小伙伴的出现。

他们可以相互的支持,而不是相互的抱怨。

现在,我独自在回家的公交车上,看着回家的路,我在想,路的尽头在何方?

从我在那场大病之后好了之后,我的世界观好像发生了微妙的变化。

我不再害怕除了死亡之外的任何事情。因为他们是那么的有趣,我想尝试任何我看起来有趣的事情。

独行侠,为何你独自一人?

晚安好梦

推荐阅读更多精彩内容