今日反省

D89

下午的时候遇到一件事以及一个自以为是的人,然后我居然...居然生气了。生气的感觉太糟糕了。

原因其实不是事本身,而是他的态度,相当居高临下,说话语气咄咄逼人。反正给人的感觉就是:“你怎么这么笨啊?”、“看吧,我比你聪明,你怎么连这个也想不到?”

然后我就生气了,当然我并没有在言语中表现出来,还是好好回复他,与他交流。之后心里感觉特别闷,虽然不停告诉自己冷静冷静,还是觉得很闷,很难受。

后来我认真分析了一下,我之所以生气,最主要的是他命令的口吻,与我对话的时候并不是平等的,所以我才非常气愤。其次,我生气,是因为这个人并没有按照我预想和期待的来,虽然以前对他有一些了解,但是不深,今天才“看透”他,感觉很失望。

又可能,这是他长久以来形成的对话方式,无论和谁都一样。已经形成习惯,并不是刻意。

生气,是对自己无能的愤怒,另一方面,可能他真的戳中了我的软肋,我确实做的并不好。那么,唯一有用的方法是提升自己,不断学习,做出更好的事。

以后不要生气啦(⋟﹏⋞)

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日主要做的事情。 接了上海米居网吴磊的电话,说不想去上班了;睡到10点,在床上看文章到12点,写文章到下午两点,...
    乐与感阅读 225评论 0 0
  • 刚才老爸给我打来了电话,今天是清明节,以往他的电话过来,我总有一股莫名的怒气。 其实他说得也都对,今天说的是叫我要...
    乐与感阅读 114评论 0 0
  • 1, 人的年龄越大越自私。有时候,人就是过于自私,才会显得很宽容。 有人说这句话很矛盾,人生原本就很矛盾,人就是矛...
    自寅日记阅读 682评论 0 15
  • 今天晚上和老爸讨论了职业赛道的选择,老妈打电话过来叫我不要胡思乱想,我突然觉得很愤怒。 我之所以愤怒是因为老妈说了...
    乐与感阅读 51评论 0 0
  • 今天打电话的时候,有个客户说现在已经不做了,被拒绝的心情一度非常糟糕。 但是后来链家地产的打来电话希望我过去面试,...
    乐与感阅读 85评论 0 0
  • 总想为身边的人写点什么,每次写到中途都会发现文章主旨涣散,不能传深意。或许每个人身边都这样一群人,他们总是要到过年...
    奉孝2015阅读 274评论 0 0
  • 已经两周没有上钢琴课,时间过去了,可是老师布置的作业还没有完成好,明天就要上课了,突然有点小紧张,上次上课老师...
    咸鱼大翻身阅读 211评论 0 0
  • 十月北行,认识了雪。 雪是个乐观开朗的东北女孩,在北京上班,男朋友是老家医院的眼科医生。他们异地恋很久了,两人聚少...
    灵河仙殊阅读 181评论 0 0
  • 身心然健康教练恬源阅读 99评论 0 1