做一件对的事,什么时候开始都不晚【2017.7】

96
00俪玲
2017.08.06 21:06* 字数 733

动笔前,我刚在微信看到一位朋友分享的文字。“所有的去处,都跟来路有关” 

很久不用简书,以至于再次开启,已是一年半后的此刻。再次开启的原因,是因为社群分享感悟,需要在此平台发布。但是感悟是真切的,所以我还是很真诚的想写下些心境。

做一件对的事,什么时候开始都不晚。而这件事对我来说就是学习英语。截止昨日,我已坚持跟着霹雳战队的步伐,练习英语25天。

25天前,我加入了一个英语付费社群,叫做霹雳战队不读就出局。团队的创建人叫队长,他跟着一个叫清晨朗读会的公众号坚持朗读了8个月(具体时间记不太清),效果显著。而我差不多同期关注清朗,但和他不同的是,我只旁观不参与,他完全参与其中,还总结了自己的练习方法。

直到他创建了这个社群,邀请一群热爱英语,立志改变的人们加入其中。我才算真正觉悟,觉得要做点什么,加入了战队。

记得试打卡的第一天,文章难度很大,我骂娘的心都有了。

这25天,有好些天因为公司加班忙碌,都差点放弃,但我最终还是坚持下来了。你会发现,想做一件事,你总能挤出时间。

这些天写的文章感想,快赶上大学考级时的量了。6年没怎么写过英文,这段时间重新拾起,发觉也没这么难。虽然还是会有语法错误,但勇敢迈出第一步,比不行动重要100倍。

25天很难看出大改变,但时间是个魔术师,2017年年底前,我希望英语能盲听简单的节目,并且能写出流利的英文感想和外国人正常基础交流。

为什么会选择这个社群,其实都是缘分,见过太多社群,刚开始愿景都是好的,但最终都没有走下去,而霹雳战队带给我的纯粹感,让我心悦诚服。

曾私下和队长交流过,这份纯粹带给我的感动和思考。

我愿意相信,通过正确的方法,每天的坚持,保持这份纯粹,1天1篇读1年,4年毕业去美国的社群愿景,会实现。我也坚持相信,做一件对的事,从现在开始真的不晚。

随笔