玫瑰玫瑰

96
怪女侠一一
2016.03.20 17:52* 字数 1253

 

图片发自简书App

     涛涛和小花从小一块儿长大,那时候你上我家里玩,我在你家里吃饭。

 到了上学,也几乎形影不离。小学的时候,班上的同学便开始取笑小花是涛涛的小媳妇,这样说小花是不开心的,涛涛就会愤怒地用拳头去锤那些开玩笑的同学。

     可是涛涛家里穷,涛涛唯一像样的衣服也就是那套三年级学校发的校服。可是涛涛现在五年级了,再加上涛涛体型比同龄男生都强壮一些,裤子早就够不到脚踝了。这次追打那群开玩笑的男生,一不小心,裤子扯开了一条大缝,涛涛含着泪光回到家里等待妈妈的责备。涛涛妈妈看着那条不成形样的裤子,再看看自己唯一的儿子,心痛自责到不行,第二天上了集市花了这个月咬着牙省下的一百元给涛涛买了套合身的衣衫。回家的时候,涛涛很自责,自己不该用那么大劲去踢那一脚。

     周一,涛涛小心地穿着这套合身的新衣裳上学来了。当涛涛坐上小花身边的座位那刻,涛涛心里化开了花,他重来没有体会这种奇幻的感觉。

   等放学了,涛涛和小花一起说说笑笑地往家里走,可是,那群爱开别人玩笑的孩子又来了,他们围在小花旁边嬉笑着说:“小花嫁给涛涛做小媳妇啦!小花嫁给涛涛做小媳妇啦……”小花羞得哭红了眼睛。

  涛涛怒吼那群男生:“你们再说我就打你了!”

    “哈哈哈,就要说,就要说,小花嫁给涛涛做媳妇啦,小花嫁给涛涛做媳妇啊,小花叫涛涛老公呢,哈哈,小花刚刚叫涛涛老公了……”

     涛涛跑过去锤了其中一个男生,那男生一闪,躲过去了。涛涛准备大步追过去,可是看着自己这一身刚买的衣裳,低在那里犹豫了。

    小花听了这话哭得蹲了下来,“小花叫涛涛老公啦,小花叫涛涛老公啦!”那群男生越来越得意,在小花身边手舞足蹈起来。

      砰!!!

     那个叫得最凶的男生,后脑勺上挨了重重一拳,反身,涛涛和那个男生撕扯到了一起,旁边见势的男生也都围了过去,抓住涛涛就往身体下压。

     一片嘶叫声引来了路边的大人,小花哭喉着求救,大人帮忙吓走了那群惹事的男生。可是坐在地上的涛涛却在失声抽泣。这是小花看见涛涛打架第一次哭呀,以前就算摔破了膝盖涛涛也没有半点眼泪。小花不明白,这次涛涛是摔倒了哪儿,怎么哭得这么厉害?

    小花:“涛涛,你摔到哪里了,我们赶快回家好不好?”

    涛涛:“小花,我的裤子破了,衣服也扯开了,这是妈妈昨天给我买的新衣服!”说着,涛涛哭得更大了。

    小花:“衣服破了,我告诉我爸爸,让我爸爸给你买新的这样好不好?”

   涛涛:“呜……这是妈妈给我买的呀,被我弄脏弄破了,妈妈……呜……”

  小花急了:“我不该那么不争气哭的,涛涛为了我才把衣服弄破了,涛涛为了我把衣服弄破了……。”说着小花刚退的泪花又侵袭来了。

 小花泪水花花,滴在干枯的地上,浸湿了一大片。低头的涛涛才发现身边的小花已经哭成了泪人了,哎呀呀,他怎么能让小花哭得这么伤心呀。涛涛手足无措了,突然他抓着小花站起来:

    “涛涛不伤心了,涛涛为了小花打破了衣裳本来就是应该的呀,涛涛早就为小花打破了好多衣裳了,涛涛以后还要为小花打破衣裳,涛涛为小花打破衣裳就是为了保护小花,涛涛为小花打破衣裳就是为了不让小花伤心,不让小花哭,对吗,小花?”

图片发自简书App笑了

    小花看着涛涛笑了,那哭红的脸蛋像朵新开的玫瑰。

日记本
Web note ad 1