简年4:你知道光头强为什么不砍树了吗?

光头强都不砍了,你知道吗?

今天下午在亲戚家看电视,金鹰卡通频道。里面正在播放《熊出没》,可能是太久不看这些动画片了。今天一看,发现伐木工光头强居然不砍树了,当上了森林护林员。这也太令人意外了!动画片里面,光头强当上护林员之后,一改往日的形象,开始保护树木,爱护树苗了,遇到生病的小树苗还会查阅资料,给小树苗治病,而且经常和熊大熊二一起栽树。真可谓是兢兢业业。

既然光头强已经不当伐木工了,那么森林里是不是就真的没有人砍树了呢?当然不是,新的伐木工出现了,是一台神秘的全自动机器。这台不明身份的机器,功能相当强大。凡是它想砍的树都可以瞄准目标一次性到位。森林里的熊大熊二以及那些可爱的小动物们都拿它没办法。这让它们很纳闷,这到底是个什么玩意儿?是谁弄来的呢?

最后还是光头强出马打伤了机器,机器受伤之后,光头强接到李老板的电话。电话里,李老板问光头强,他旁边是不是有个不明身份的怪物,光头强说是啊,你怎么知道呢?李老板说那你再往前走看看,那里是不是有两个按钮,一个红色的一个蓝色的,光头强说是的。接着李老板说:你可千万别碰那个红色的按钮,不然它马上会瘫痪的。这时候光头强明白了,原来这一切都是李老板搞的鬼。于是光头强按了蓝色的按钮,机器马上瘫痪了,变成了一堆废物。李老板立马在电话那头暴跳如雷,大声对光头强吼起来了……

没一会,李老板的电话又过来了,问光头强是否愿意继续给他砍树,而且工资翻倍,翻倍,光头强扔掉电话,任由李老板一个人在电话那头谈条件……

看完这个动画片感觉既好笑又耐人寻味。

1.

伐木工光头强都不砍树了,变换角色当上了护林员,这是不是在暗示着我们环境问题日益严重 呢?保护森林,不再仅仅是熊熊有责了,而是应该人人有责吧!

2.

光头强应聘上护林员的工作之后,工作态度大变,一改往日见树就想砍的态度。开始爱护树木树苗,这说明无论在任何岗位,我们都应该爱岗敬业。

3.

光头强被李老板炒掉之后,新的伐木工出现了,那是一台全自动伐木机器。机器性能强大。这是不是在暗示我们,如果你不努力工作,不进行创新,就会被淘汰呢?机器取代人工的时代已经到来了!

4.

李老板在机器被光头强打受伤之后打电话过来进行“善意的提醒”但是光头强并没有听信李老板的话,轻轻松松就捣毁了敌人的阴谋。这说明任何时候我们都不能轻信他人,特别是对手。

5.

李老板在失去他的“得力助手”之后又开始拉拢光头强,以涨工资为诱饵,然而光头强并没有接受诱惑,依然和熊大熊二以及森林里的小动物们相亲相爱的一起生活,这说明有爱的团队才能走的更远!

连光头强都开始当护林员了,你还在污染环境吗?还在浑浑噩噩的过日子吗?

让我们用心体会生活,爱护环境,努力工作,天天向上吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一天,光头强窝在家里看一部纪录片《地球脉动》,惊叹于地球之美,之广袤,之大气,他为之惊呆,震撼。 正看的起劲时候李...
    我是硬柿子阅读 302评论 1 4
  • 知史以明鉴,查古以至今。了解产品的盈利模式才能为自己的产品指明方向,互联网行业创造了很多新鲜的盈利模式,以前是“羊...
    游社长阅读 838评论 0 4
  • 我对于友情的期望值不高,对于爱情的期望值却很高。如果我心情不好想找人倾诉,打到了朋友那里,要是她正在忙,我会感觉很...
    吾当归矣阅读 345评论 0 0
  • 总是太过在意别人的目光 最后竟不知道 自己 为谁活着
    星斗思天明阅读 112评论 1 0