诗意征文*梦中的妈妈

少年时,

梦中的妈妈,

象天上的仙女,

常常给我买吃的零食、水果。


青年时,

梦中的妈妈,

象我家的老黄牛,

每天起早贪黑,家里地里忙个不停。


成家后,

梦中的妈妈,

成了我家的保姆。

天天做饭洗衣,接送孙儿上学。


如今啊,

梦中的妈妈,

是一把尖刀刺在我心脏里的痛,

三千个日日夜夜,我的心在滴血。



注1:我的少年时代,(上世纪六十未~七十年代初)

当时国家比较贫困,作梦都是妈妈买零食给我吃。我妈妈年轻时长得漂亮,我的梦中是漂亮的天仙给我零食和水果。

注2:青年时,分田到户了,我爸在外工作,我在外读书,妹妹、弟弟也在上学,分到了一头老黄牛,2亩多田,还有菜地,全靠我妈一个人耕作。

注3:成家后,儿子出生10个月,女儿出生仅8个月就丢在乡下,两人让我老妈带到高中毕业,直至两人考上大学。

注4:2009年,我儿子当2年义务兵后,在部队考取了广州武警指挥学院,女儿考取了西藏民族大学。可是就在这一年的古历八月二十三日,我勤劳而善良的妈妈却突发急病去世,我没能见上她老人家最后一面,留下终身遗憾。同样我的儿子和女儿,一个在广州,一个在西安上大学也没能送他们的奶奶最后一程,所以我至今想起八月二十三日这个可恶的日子,我的心就在滴血。八年了,近3千个日日夜夜,我可敬可爱的妈妈你在那边还过得好吗?

http://www.jianshu.com/p/401bb7062f3e

http://www.jianshu.com/p/401bb7062f3e

推荐阅读更多精彩内容