养孩子是一辈子的事,你着什么急

养孩子是一辈子的事,你着什么急?

你坐在我对面,告诉我孩子很拖拉,起床拖拉,吃饭拖拉,做作业拖拉,婆婆骂孩子,你很生气,可不敢骂婆婆,所以只能骂孩子来泄气。你问我,怎么办?

你坐在我对面,告诉我孩子比赛失败了,把责任怪了队友,不去自省,反怪别人。你问我,怎么办?

你坐在我对面,告诉我二个孩子天天打架,家里天天都是吵架声,不是老大哭,就是小的哭,老公也不管,你问我,怎么办?

你坐在我对面,告诉我孩子太马虎,每次考试都是因为马虎,错了很多,考不到一百分。你问我,怎么办?

这个你,是你,是我,是她。

我们常常都觉得生活很无奈,孩子不听话,工作太繁忙,老公不理解。

亲爱的,我体会你的体会,感受你的感受,思索着你的决定。因为你就是我。

养孩子是一辈子的事,你着什么急?你多久没有去欣赏花花草草,你多久没有去看个电影,你多久没有和闺蜜吃个饭,你多久没有给自己挑一件衣服?

外面没有别人,只有自己。

孩子是孩子,你是你。

过好自己的生活,才会有能力和孩子一起解决问题。

愿你我被温柔对待。

推荐阅读更多精彩内容