20180723

【静水流深】20180723辅学践行

【英语】继续牛津树,点读12本,点读后跟读习惯已经养成,之前担心孩子不跟读怎么办,其实完全是自己给自己设置的障碍,只要坚持去做就行了,相信孩子!

每天逮住爸爸请他吃果冻种的苹果很开心,践行多一点小乐趣就多一点兴趣,玩字母涂色。

【阅读】按原计划周日上午应该去泡书店的,但是突然发现这几天小家伙对家里的书很有兴趣,《我的神奇马桶》每天念两遍,《十四只老鼠》系列全部翻出来,要我跟他一起看,简单的《噼里啪啦》也是自己翻看,还有《千万别给老鼠吃饼干》系列,自己翻看,看完再让我陪他念。我觉得很欣慰,于是上午去书店的路线临时决定去后海带他划船玩去!在后海看荷花,背诵《小池》,这时夜不归宿的爸爸发来一个早餐的照片,我回复了后海划船的照片,爸爸小小自责,下周末带我们一起去郊区团建去。

【数学】共读了《单眼精灵和双眼精灵》,从来没有提及过的单数和双数,挺好的方式引入,看完之后,我们用手指头、身体五官、水彩笔来看看是单眼精灵还是双眼精灵,多数时候还是区分不清,慢慢浸润吧,今天先有个概念。

【画画】主角依然是spaceman,提笔先画了spaceman,又画了一个好朋友恺恺,一起玩击剑,最后恺恺赢得了第一名。

推荐阅读更多精彩内容