呐喊

18年开始以来,发生了很多事情,新闻热点比比皆是,于欢案的喧嚣结束终归是一个比较圆满的结局。而甘肃女生的跳楼与近期的汤兰兰案是我无法释怀。

  甘肃女生跳楼案,一条青春活力的生命从高楼跳下的那一刻,撕裂了多少人的心,而看看那现场的看客那些嘴脸,不知他们是否有亲人朋友,事不关己高高挂起表现的多么淋漓尽致,楼上消防官兵的呐喊哭泣,楼下群宵的欢天喜地,19岁的花季少女永远离开了这个冰冷的世界,或许最后的时刻她是欣慰高兴的她离开了这个丑陋的世界。

 

图片发自简书App

一个花开的季节变成了一阵风,吹拂了这个世界蒙在人心灵上的灰尘,只从受害后两年间这是第三次自杀,姑娘啊!你是有多绝望?这个世界是有多绝情?

  一个这么青春年少的时期,哪怕有一丁点的希望也不会有这样的结果,只希望这样的悲剧别再发生

  再有黑龙江五大连池发生的汤兰兰案,人性之丑恶以无可比之,一个六岁的孩子竟然被自己的亲人凌辱7/8年之久,亲生父母竟然能干出这等畜生之事

图片发自简书App

  看看这些人,至亲、邻居、老师、村主任自己周围的人都对自己进行了伤害,这些人的良心都去那了?这么长时间里他们就没有一点良心的自责吗?还得姑娘自己长大自己去报案。

  恬不知耻的还要串供翻案,还去联合媒体律师来这样作贱,还要再给自己的女儿来一遍伤害

  看到你们的丑态,真是刷新了我的世界观,人到底可以有多无耻,这世界可以有多残酷。

  法院顶住社会压力,事实证明了案件的正确性,没有让他们的图谋得逞,这是很欣慰的,可是不良媒体的推波助澜对受害人本身的伤害又是一次打击。

  两起事件的发生,我们不禁要问,这个社会是怎么了?经济发展了,生活水平上来了,可是我们的道德素养哪去了?俩个花季少女他们那么小,还没感受到这个世界的美好,可已经承受了这个世界全部的痛,是否还有没发现的潜在案件,我们能不能给这些被害人提供帮助让他们从新点燃生活的希望。

  百年前鲁迅的呐喊到了今天我们任然还在呼喊,我们的教育、我们的法制、我们的执法能不能给他们一个温暖的保护,如果不能,那悲剧将继续从演。这个国家与社会在不断的发展,多希望去关注下普通人性的需求与关怀啊!

  引用被害人的话说:“明明该像鲜花一样美好的年龄,我却不知道为什么要活着”

 

图片发自简书App

可惜!可悲啊!我满腔怒火也无济于事,救救孩子吧!

听过了太多的鸡汤,我以对此不屑于顾,我只愿制度建设再全点,人们素养再高点,把那自私自利的心收敛点。

  我竭尽所能但我无能无力,我只能改变自己,无法影响别人。希望看到的你即使不能雪中送炭也别伤口撒盐!

推荐阅读更多精彩内容