深夜食堂2观后感

      在武汉出差期间,看了日本电影版深夜食堂2。三个故事,三个触动点。

      第一个关于很丧的一个女生,因为工作不顺利,怒气冲冲,没有笑容,生硬的言吐。直到葬礼上偶遇他,帅气稳重,两人相谈甚欢。从此,丧女人不再穿丧服,笑容回归脸上。但是,都是骗局,她又一次迷茫、更加痛苦,直到遇到了他,从此,又露笑颜,温柔如水。女人果真是花朵,必须要有爱和感情的浇灌,否则就像没了阳光无法伸展摇曳。

第二个是相差十五岁的姐弟恋,爱与不让相爱哪里有那么躁动和需要争吵,日本人就是那种超级自然的克制,注意,不是压抑。

第三个是最让我感动的。抛夫弃子的母亲,在车上偷偷看儿子一家,然后满足幸福的离开,安安静静,又是一种巨大的克制,不去打扰,没有贪婪。

这种情绪的电影中国人很难拍出来,因为不具备这种情绪的土壤。现实的中国人,会对失恋、姐弟恋、对不起儿子的母亲说,天涯何处无芳草、分手风险太大、你就当没这个儿子吧谁让你做错事了。看,我们中国人是多么洒脱、精明、有原则。

相信爱情,包容差异,宽恕错误。

岛国的片子,总让人觉得像十几岁的少年拍的,差异就是城市少年之眼还是乡村的少年之眼,情节并不简单,却无法复杂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 孤独地行走, 在并不漆黑的夜里, 我惧怕着自己的影子, 虽然只有它一直陪着我, 不离不弃。 别误会, 我并不寂寞,...
    缈缈0阅读 31评论 0 0
  • 昨天晚上看到了捕梦网的教程,就打算自己动手做一个,没想到今天就完成了,对于一个拖延症患者来说,要感动哭了,太有必要...
    sunnyTTTTTT阅读 83评论 0 0
  • 观影《步履不停》有所感 我们总是说会的,总是说过一久就做,然后就是一直没有行动,让这个一久变成好久好久,或许一个月...
    沐夏之梦阅读 12评论 0 1
  • 最近做题的时候遇到不少小Bug,也收获了很多小细节知识还有几个小算法,写在这里记录分享一下。 一些小细节 求余运算...
    iimT阅读 59评论 0 0