捕梦网~说做就做

昨天晚上看到了捕梦网的教程,就打算自己动手做一个,没想到今天就完成了,对于一个拖延症患者来说,要感动哭了,太有必要记录下来,鼓励鼓励自己了。你还等什么,赶紧做起来。

材料不单独说了,直接在制作过程中说明掉线,绝对是就地取材,实在没有教程中的材料。

第一步 用电线做个圆圈框,用胶带固定接口。

图片发自简书App

第二步 用毛线装饰电线圈

我用的是棕色毛线,教程中是麻线或是其他有质感的线,无奈没有,只好用毛线代替。

图片发自简书App

哒哒哒,绕啊绕,终于绕完啦。

第三步 做圈里面的网网

线嘛,本来打算再用毛线,还是那种粗粗的,黄色的,因为除了黄色,没有浅颜色的毛线了。但是,,,我又从抽屉了发现了多年前做十字秀剩下的线(当然,十字绣半途而废了,打算重新拾起来,绣完,跑题了),高兴坏了,上图。两者的效果绝对不一样呀。

图片发自简书App
图片发自简书App

丑丑的黄色粗毛线,美美的米白色十字绣小细线。

图片发自简书App

快完成了,才想起来,忘了拍照了,来一张。教程只有一分多钟,人家绕的可快了,我是绕了半天,手残,中途还看了很多遍教程,就怕弄错了,重新来过,当然,还是有小瑕疵。

图片发自简书App

完成,对于中间小珠珠的选择也犹豫了,最后还是选了紫色的,梦幻嘛。

第四步 做羽毛吊坠

羽毛哪里来,从挂了多年的风铃那里拿来的,还特地洗了一下,结果,羽毛就邹巴巴的了。珠珠也是那上面的。

图片发自简书App

图片发自简书App

这是我的脏脏的破破的风铃,被我剪下羽毛后的样子。

用线穿起珠珠和羽毛,然后绑在做好的圈圈上就可以啦,当然中间也笨手笨脚的费了好多事。

图片发自简书App

完成啦,已经挂起来了。

完成了一件作品,特别开心。教程只有一分多钟,但我做了两个多小时,加上写这篇文章,有三个小时,但是过程中没有烦躁,就是一步一步来做,沉浸在自己的世界里。正是那句话嘛,做手工也是一种自我的修行。

还有一点,昨天想做的事,今天我就完成了,没有拖沓,这一点我也特别的开心,希望以后继续践行。

你还在等什么,赶紧做起来。不要为自己找借口,材料不足?做不好?没有时间?

没有教程的材料,可以用其他代替,或是改变一下,做自己的创意。还没有做,怎么知道做不好,过程是快乐的,为何不试。时间总会有的,比如你在刷手机的此刻。祝好运。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上看到了捕梦网的教程,就打算自己动手做一个,没想到今天就完成了,对于一个拖延症患者来说,要感动哭了,太有必要...
    sunnytt阅读 256评论 0 1
  • 中国刺绣是中国优秀的民族传统工艺之一,刺绣与养蚕,缫丝分不开,所以刺绣,又称丝绣。中国是世界上发现与使用蚕丝最早的...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 617评论 1 10
  • 坐落的每一座城市,都有着它专属的气息。初来陌生的城市,对它有着满满的憧憬及少许的余悸。右手捏着他乡的站点车票,左手...
    别人story阅读 29评论 0 0
  • ——读《小强升职记》有感 写在前面的话:这是第二次翻开这本书了。离第一次翻看过去了很长时间,第一次翻看的时候发现实...
    summer1210阅读 93评论 0 0
  • 小雨天你是怎样的心情呢? 开心, 难过,沉重,忧郁,这两天又开始下雨了,从早上开始就是阴天,心情也随之变化,沉重的...
    小央央阅读 96评论 0 2