无题

又到了要交作业的时候了,今天不知道要写什么。似乎也没有太多的可写了。


感受了一下心情,有些沉重。因为我得到一个消息,有一位朋友,住进了“安乐院”,等待生命的最后时光。

真的好难过,我是在养生班见到她的。

还记得第一次见到她的时候,她和她另外一位朋友飞来机场,她安静的蹲在那,等待酒店的车。那个时候,我对英文交流相当的羞涩。所以也安静着。

然后她轻轻地问我,坐了多久的飞机 从哪里来等等。

然后,我们就一起上课,学习。课间的时候,大家会唱歌,她唱的很好,很低沉,像是女低音。很投入。她告诉我,她以前还要唱的好,后来嗓子不行了。


在学习中,大家给了她很多关注和爱。

总觉得她情绪低落,说话的时候,也爱双手抱着。

后来我知道,她一直有情绪的问题,需要服用药物稳定和入睡。

她的身体也出了状况,一年前,她被医生判定,最多还有2个月的生命,而她又活了一年多。

她那投入唱歌的样子真的很美。

在我们学习到半个月的时候,她的室友告诉老师,她准备定机票回国,于是老师几乎每天都单独和她聊天。老师并没有请她留下,还是给了她很多的爱。

大概又过了一周,她还是走了。

那天早上,我在早餐时碰到她,发自内心的邀请她到我的家乡来玩,我告诉她,那是一个很美的地方。她也笑的很开心,拥抱,say goodbye。

我真的没有想到,那次拥抱,可能就是这一世的最后一次。

还好,这次没有大的遗憾,我想做的,能做的,已经做了。

也许,她回去就每况愈下,

也许,她也是累了。想换一具身体再来。

祝福亲爱的,带着爱与平静,继续前行❤

你那投入唱歌的样子真的很美。

推荐阅读更多精彩内容