初来上海

2015年8月27号早上十点左右抵达上海。

心里懵懵懂懂的我就来了上海,在此之前我火速离开了张家界,带着弟弟们去了株洲一趟,大概一个星期左右的时间我就从张家界到了上海。

之前我一直是害怕一个人的,我总担心到了外面没地方住,工作到一直不太担心,因为我一直相信工作总会有的。

还是很感谢程为我把房子租好,基本用品也都帮我准备好了,虽然没有太说感谢,但是我心里明白,你已经很好了。还很感谢一位老朋友,黄华,以前我就觉得这个人是很值得交往的朋友,虽然很长一段时间没有联系,但是依然记得,所以再一次见面居然没有一点生疏感。在精神方面也给了不少的鼓励和帮助,以后真的想好好感谢你。

接下来大部分的行程都是,投简历,面试~这次来上海也是有点小小意外的,因为遇上很多假期了,对于没有工作的人来说,假期是一种浪费时间,所以之前接到的面试比较少,心里自然也有不少惆怅。但是总得来说,并没有遇到太大的障碍,芳说,你有地方住,有饭吃,比别人好很多,工作的事不着急,你就挑到你满意的为止。程说,你没找到工作,老公养你。所以我想想也是,也不是那么着急与担心了。

现在整个对上海的感觉是,这里的节奏真的很快,你不能停下来,因为即使你停下来也没人看你,你也就毫无收获。时间是过得非常非常快的,一不眨眼,一天就过去了。在上海,最宝贵的就是时间,而在家长,你最多的就是时间。至于以后我在哪会做什么,未知数太大,但是现在我想好好的充实自己,让自己能脚踏实地的感受到,我在上海能生存下去,还要越过越舒坦。

推荐阅读更多精彩内容