证券投资3|股票行情常用分析指标

今天是2017.1.13r。

到今天是实习的整整第十天了,不知道为什么这次融入的这么慢,可能做的东西与之前的联系不大,或者实质上是自己这次实习根本没进入状态。在python中连接恒生聚源数据库时,出现了一个问题一直没有解决,甚至都有点气馁了。昨天小组负责人让自己先了解一些行情的指标,再去编一些小的程序,所以这里自己先了解常用行情指标的含义、计算和应用分析吧。

大体会关于:K线、MA、MACD、KDJ、RSI


一、K线

1、分阳线和阴线


Paste_Image.png

2、根据K线计算周期可将其分为日K线,周K线,月K线,年K线。周K线是以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的K线图。同理推得月和年K线图,其中周和月K线图主要用于研判中期行情。

3、根据开盘价和收盘价的波动范围,可将K线图分为极阴、极阳,小阴、小阳,中阴中阳和大阴大阳等。

Paste_Image.png
  • 小阴星,小阳星表行情发展不明,后市涨跌无法预测
  • 小阳线:多头稍占上风,但上攻乏力
    上吊阳线:低价位区时,后市股价看涨;高价位区域,可能是主力在拉高出货,需谨慎。
二、其他的几个指标及应用下面在图里罗列出来:
股市行情常用分析指标.jpg

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)均线 ①10日均线为生命线,MA5对MA10的突破是买卖信号。 ②判断黑马股或所有强势股的...
    木匠0819阅读 253评论 5 6
  • 券商补一层。 今天是九月的收官之日,也是双节前的最后一个交易日。上午的时候,大盘延续了昨天的反弹趋势,继续缩量上涨...
    子煜说阅读 572评论 1 57
  • 自己的股票又被套了。 这其中有市场的原因,更多的原因应该是自己炒股的基本知识储备不足。所以又零零星...
    清风拂尘369阅读 798评论 2 81
  • #股票# #财经# #缠论股票投资# 2020.12.29 周二收评(详细) 大盘指数:3399~3379 -0....
    缠论悟道阅读 58评论 0 3
  • 十日庄成本,不破不走人。短线看三天,破掉你就闪。月线上穿季,买进等获利。月线如下行,波段已完成。季线往上走,长期须...
    清风拂尘369阅读 409评论 1 36