感恩日记2019/02/04总836

感恩父母的养育之恩。感恩列祖列宗福德深厚、护佑加持。感恩十方贤圣、上师、指导灵慈悲引领、明灯指路。人生的下半场,有众多的圣贤、大德在前方引路,有数不胜数的榜样在身边鞭策,有先祖、父母注入我身心优秀品质,何其幸运。我不仅是生活的幸运儿,同时也是这个时代的宠儿。唯有按照自己的节奏裹足前行。

坚持早睡早起第550天。感恩良好的睡眠一直以来对我的眷顾与呵护。

感恩爱人对朋友父母的敬重,专程去乡下给老人拜年。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,爱人做到了,随喜爱人一直以来在孝老和爱幼方面种下大量的好种子。

感恩儿子在家帮助打扫卫生。然后和我坦诚的沟通交流,感恩儿子对我的信任。把种子法则的理念糅合亲身经历的生活故事中,讲给儿子听,看到儿子略有所悟,心生欣慰。感恩种子法则让我和儿子的交流拓宽了思路。

下午和儿子一起到母亲家,母亲去了教堂,我和儿子开始在母亲家打扫卫生,儿子把两个空调的滤网卸下来,我来刷洗。然后擦洗三个卧室的窗户。母亲回家的时候,看到我们母子做家务的画面,特别的开心。母亲说家里的电费欠费了,儿子马上用手机帮母亲交了电费。烧了热水帮母亲给狗狗洗澡,又帮母亲减轻了一些负担。把家里的地面拖干净。帮母亲做晚餐,洗碗、清理厨房。干了自己能干的所有家务,让母亲度过一个洁净、舒适、愉悦的春节。随喜我和儿子种下孝顺、慷慨、勤劳、财富、时间、陪伴的种子。祝福母亲!祝福所有的老人健康快乐!

晚上步行回家,锻炼身体。看到一些工人正在装饰路边的景观,树上挂满了彩灯,真是张灯结彩、火树银花,深深地爱着这个城市。感恩相关部门及职工们的辛苦付出。

把一直以来种下的好种子获得的力量回向给所有众生,祈愿所有的生命平安、快乐、喜悦、丰盛。

把今天种下的好种子获得的力量回向给我的业力伙伴兰花老师、我的家人及全宇宙众生,祈愿所有人离苦得乐,拥有健康的身体、温馨舒适的住房、稳定倍增的财富收入和圆满幸福的亲密关系,祈愿所有的生命美丽绽放。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容